배용준식 목도리 매는 법
① 한쪽은 짧게, 다른 한쪽은 길게 목에 건다.
② 긴 쪽으로 목을 한번 감아 돼지 꼬리 모양을 만든다.
③ 감지 않은 쪽의 목도리를 돼지 꼬리의 원 안으로 공간을 두고 넣는다.
④ 공간이 생긴 곳으로 목을 감은 목도리 쪽을 교차하듯 넣어서 당긴다.
클럽 노트
· 클럽 노트 : 스쿨머플러의 전통적인 .
① 두자락을 교차시켜 긴쪽 자락을 원안으로 넣어 짧은 자락을 감는다.
② 짧은 자락을 감을때 생긴 공간으로 넣어 빼어 고리를 만든다.
③ 가운데 형성된 고리사이로 두자락을 교차시켜 넣어 당긴다. 이때 느슨하게 두르고 듭을 확고하게 만드는 것이 포인트이다.

프랜치 노트
· 프랜치 노트 : 방한기능과 더불어 패셔너블한 멋을 풍기는 .
① 한쪽은 짧게, 다른 한쪽은 길게 교차시킨다.
② 긴 쪽을 원 안쪽으로 넣는다.
③ 다른 한쪽으로 빠져 나온 목도리 부분을 휘감아 두자락 사이의 생긴 공간으로 넣어 당긴다.

하이 랩
· 하이 랩 : 목도리 본래의 방한과 보온의 역할을 완벽하게 해내는 매듭법.
① 한쪽은 짧게, 다른 한쪽은 길게 교차시킨다.
② 원과 원사이에 생긴 공간으로 감은 자락을 넣어 잡아 당긴다.
④ 목앞에서 크게 크로스하는 형태이므로 미끄러운 소재의 목도리라도 두르는 것이 부서질 염려는 없다.

롤 노트
· 롤 노트: 평범한 머플러 .
① 목에 목도리를 두른후 앞쪽에서 한쪽끝으로 다른 한쪽을 감아 앞쪽으로 늘어 뜨려 앞쪽자락이 뒤쪽자락을 감추게 한다.
출처 엠파스 블로그

sweetmagic 2005-12-04 22:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
목매는 여러가지 방법으로 잘뫃 보고 깜짝 놀래 달려왓네요 ^^;;;;;;;;; ㅎㅎㅎ

날개 2005-12-04 23:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
퍼갑니다..^^*

BRINY 2005-12-05 13:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
해보면 잘 될까요? 퍼갑니다.

ceylontea 2005-12-05 10:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머... 정말 목도리 대충 둘둘 말고 다니는데... 너무 유용한 정보입니다.. 올겨울은 따뜻하고 멋지게 보낼 수 있을 것 같아요.

merryticket 2005-12-05 12:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
함 해볼려고 퍼갑니다. 고마워요^^

키노 2005-12-06 01:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 저두 퍼온건데!!! 눈오고 난 뒤 일요일 기온이 많이 내려가서 목도리를 매고 나갔다가 집에 들어와 컴을 켜는 순간 이 글을 보고 "아하!! 이렇게 매는구나"
모두들 잘 활용하시길^^