관심 DC 코믹스들

ㅎㅎ DC책도 상당히 많네요.마블의 리딩 가이드가 무엇을 말씀하는지 잘 모르겠지만 혹 아래 책들을 말씀하시는 것이 맞는지 모르겠네요.

확실히 DC의 경우 슈퍼맨이나 배트맨의 캐릭터가 강하지만 이 둘을 제외하곤 일반인들한테 DC의 다른 캐릭터들은 쉽게 머릿속에 떠오르질 않지요.왜냐하면 마블에 비해 슈퍼맨이나 배트맨을 제외한 캐릭터들은 영화가 폭망해서 미국인이 아닌 한국인들한테는 잘 와닿질 않기 때문이죠.

뭐 그렇다고 국내에 DC코믹스 캐릭터들을 소개한 책이 전혀 없는것은 아닙니다.거대 출판사인 시공사는 아니고 북스힐이란 소형 출판사에서 DC코믹스에 나오는 캐릭터를 설명하는 책인 DC코믹스 캐릭터 대백과란 책을 출판했습니만 웬만한 분들은 잘 모르는것 같아요.

가격이 좀 비싸긴 하지만 DC캐릭터 약 천명분의 설명이 들어 있으니 보슬비님이 DC코믹스를 보시려고 한다면 이책을 미리 보심 DC세계관을 좀더 편하게 알수 있을실 겁니다^^

by caspi

보슬비 2016-07-05 20:14   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
확실히 캐릭터 대백과 보고 읽으니 마블도 좀 편하더라구요. DC도 있군요. DC 읽을때 도움을 받아야겠어요.

제가 말하는 리딩 가이드는 시공사에서 제공하는 리딩라인이예요.

최근에 다시 마블 시리즈들이 나오다보니 다시 업데이트되어서 나왔는데, 저도 이 가이드를 보고 읽고있거든요. 확실히 순서대로 읽는것이 좀더 이해하는데 도움이 되는데, DC도 이런 가이드라인이 제공되면 좋겠어요.^^

그래도 카스피님이 알려주신 캐릭터북 DC쪽은 찾아볼생각 못했는데, 도움이되었습니다. 감사해요~~ ^^

카스피 2016-07-05 21:13   좋아요 1 | URL
아하 책이 아니고 시공사에서 제공하는 일종의 가이드 라인이군요.저런것이 있으면 초보자도 좀 편하긴 할것 같군요^^