제목 에이전트 카터 Agent Carter 시즌2, 2016

편성 미국 ABC

출연 헤일리 앳웰제임스 다시채드 마이클 머레이엔버 조카이쉐어 위햄 등

등급 : 15세이상 관람가

작성 : 2018.01.18.

그래서 쉴드는 어떻게 만들어지게 되었습니까?”

-즉흥 감상-

작품은 하워드 스타크의 도둑맞은 장난감과 관련된 사건 사고들을 그렸던 앞선 이야기를 요약하는 것은 살짝이젠 현장에서 실력을 발휘하는 카터의 모습으로 시작의 문을 엽니다그리고 앞선 시즌의 마지막에서 사라졌던 도로시 언더우드를 체포하지만카터는 로스엔젤레스에서 발생하는 의문의 사건현장으로 파견되는데요처음에는 새로운 국장의 지시가 마음에 들지 않았지만 그리운 이들과 다시 만나게 되었다는 것도 잠시그녀는 상식을 벗어난 사건의 소용돌이에 삼켜지고 마는데…….

다른 건 일단 그렇다 치고 마지막에 쉴드가 만들어지긴 하냐구요으흠아쉽게도 그렇게 되진 못했습니다아무래도 내부적으로 급하게 이야기를 마무리해버린 것이 아닐까 하는데요혹시 이 부분에 대해 답을 아는 분은도움의 손길을 내밀어주셨으면 합니다개인적으로는 에이전트 오브 쉴.. Agents of S.H.I.E.L.D. 시리즈를 살리기 위한 안타까운 선택이었다고 생각하지만 말이지요크핫핫핫핫핫!!

두 번째 이야기묶음에서 중요하게 이야기되는 건 뭐냐구요이 작품만 보면 녹지 않고 계속해서 얼어붙기만 하는 의문의 죽음을 추적하는 이야기지만, ‘에이전트 오브 쉴..’와 함께 보고 있으니 조금 다르게 생각되었습니다바로 쉴드와 함께 만들어지는 하이드라와 함께시공의 문으로 깜짝 변신을 시도했던 모노리스의 초기형을 본 기분이었는데요다른 분들은 또 어떻게 보셨을지 궁금합니다.

두 작품 간의 관계라던가 눈여겨봐야할 부분 같은 보지 않으면 알 수 없는 이야기말고순수한 제 감상이 궁금하다구요으흠개인적으로는 그저 안타까웠습니다좀 더 무거운 분위기로 미스터리한 사건들을 펼쳐보였으면 어땠을까 싶었는데요그와 중에 뮤지컬이 느닷없이 펼쳐지자 애니 신세기 에반게리온 新世紀エヴァンゲリオン, 2003’이 떠올라 당황하고 말았습니다하고 싶은 이야기는 많았지만 내부 사정으로 인해 빨리 이야기를 접을 수밖에 없었던 작품의 마지막이 떠올랐던 것인데요미드 ‘X 파일 The X-Files 시리즈의 전성기 때처럼 말이지요크핫핫핫핫핫!!

앞선 이야기의 마지막에서 살짝 얼굴을 비췄던 아르님 졸라는 어떻게 되었냐구요이번 시즌 동안에는 등장하지 않았습니다그냥 그렇게 감옥에서 지내다가 영화 캡틴 아메리카윈터 솔져 Captain America: The Winter Soldier, 2014’에서 모습을 드러낸 것이 아닐까 하는데요그냥 계속 만들면서 시간의 공백을 메꿔나가도 괜찮았을 것 같은데그저 안타까울 뿐입니다.

이번 이야기묶음에서는 카터가 여러 남자와 썸을 탄다는 게 정말이냐구요~ 1시즌의 마지막에서 캡틴 아메리카와의 추억을 흐르는 강물에 흘려보낸 그녀는그동안 자신을 남다른 시선으로 보고 있던 요원 수자에게 마을을 열려고 합니다하지만 그는 캡틴을 잊지 못하는 그녀의 모습에 뉴욕을 떠나 로스엔젤레스에서 새로운 삶을 시작하는데요그런 그가 다른 여인과 함께하는 모습을 보고뭐 그렇고 그런 상황이 연출됩니다.

‘마블 원샷과 비교하면 어땠는지 알려달라구요개인적으로는 단편에 손을 들겠습니다느닷없이 쉴드가 만들어지게 되었다는 결론에서 어이없었지만그래도 질질 끌지 않는 깔끔함이 좋았는데요계속 되는 이야기는 넷플릭스에서 이어주시면 안 될까요?

그럼각종 루머들의 바다에서 빠져나와보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요으흠우선은 밀린 드라마나 보면서 아쉬움을 달래봐야겠습니다.

TEXT No. 2950

[팬카페][트위터][페이스북]