퍼슨 오브 인터레스트 : 시즌4 (6disc)
크리스 피셔 외 감독, 타라지 P. 헨슨 외 출연 / 워너브라더스 / 2016년 4월

제목 퍼슨 오브 인터레스트 Person Of Interest 4시즌, 2014~2015

편성 미국 CBS

출연 제임스 카비젤마이클 에머슨타라지 P. 헨슨에이미 아커사라 샤이 등

등급 : 15세이상 관람가

작성 : 2017.08.07.

이것은 과연 인류의 존망을 건 용기 있는 자들의 이야기가 될 것인가.

아니면,

새로운 시대의 기상을 막아내려는 구인류의 마지막 발악이 될 것인가.”

-즉흥 감상-

작품은 정부 차원의 광범위한 사생활 침해를 폭로하기 위한 조작된 재판이 있었던 앞선 시즌의 마지막에서 계속 됩니다그 결과 사마리탄이 머신을 대신하여 전 지구상에서 벌어지는 테러행위를 막아내기 위한 감시자가 되는데요겉보기에는 범죄율이 낮아짐에 그 어느 때보다 평화로운 나날이 이어지는 듯 했지만보이지 않는 부분에는 비인간적인 행위가 자행되고 있었는데…….

다른 것보다 머신이 패밀리의 생사여부를 알려달라구요~ ‘머신이와 루트의 활약으로 해롤드와 ’ 그리고 는 사마리탄의 감시망에서 벗어날 수 있었지만기존의 삶을 버려야만 했습니다그렇게 해롤드는 대학교수로존은 강력반 형사로쇼는 화장품 판매사원으로 살아가게 되는데요그럼에도 끊임없이 번호를 뱉어내는 머신이의 속삭임을 따라 자경단원으로 활동하게 됩니다.

간추림만으로는 아무것도 예상할 수 없어서 그런데이번 시즌에서 중요하게 다뤄지는 이야기를 알려달라구요우선은 사마리탄의 행동입니다그동안 소극적으로 움직이고 있었던 머신과는 달리 과감한 행동력을 보여주며그런 중에도 조용히 진행하고 있던 사건의 진실은 출연진을 경악하게 했습니다그리고 이번 시즌 동안 일라이어스와 도미닉이 이끄는 폭력조직 간의 갈등이 분위기를 달구었습니다또한 사마리탄의 음모를 막으려는 과정 속에서 가 실종 되어 추적하는 이야기 등이 펼쳐지는데요그밖에도 흥미로운 전개가 펼쳐지고 있었으니자세한건 직접 작품을 통해 감상과 생각의 시간을 가져주셨으면 합니다.

사마리탄이 통신망과 감시체계를 장악하고 있다면서 어떻게 머신이 패밀리가 활동할 수 있는거냐구요사마리탄이 정상적으로 작동하기 전에 손을 써두기도 했지만인터넷과는 성질이 다른 통신망의 구축역사 속에서 버려진 지하 시설머신이와 루트의 피 말리는 노력이 있었기 때문인데요지인 분은 다섯 번째 이야기 묶음에 들어가면서는 꿈도 희망도 없는 상황이 된다고 하니으흠기대보다는 걱정이 앞서고 있습니다또한 알게 모르게 조력자도 생기는데요무엇보다도 라이오넬이 약방의 감초 역학을 톡톡히 하고 있었다고만 적어봅니다.

시즌이 계속 되면 멤버가 교체되거나 추가 되지 않냐구요보통은 그렇지만이 작품은 상황이 열악해지는 만큼 오히려 인원감축 현상이 발생하고 있었습니다그중에서 쇼의 실종과 그로 인한 루트의 폭주 등 아슬아슬 했던 그들의 관계가 삐걱이기 시작 하는데요다행인건 기존의 멤버에서 추가 사망자가 없었다는 점이 아닐까 합니다물론 베어말고는 다들 당장 사망해도 이상하지 않을 상황을 마주했었다는 것은 안비밀입니다크핫핫핫핫핫핫!!

솔직히 이번 시즌은 무슨 이야기를 하고 싶었던 것인지 감을 잡을 수 없었는데설명을 부탁하신다구요으흠글쎄요어떤 부분이 이해가 되지 않았는지 알 수 없으니개인적으로 받아들인 부분을 이야기할 수밖에 없는데요지금까지는 그래도 어둠 속에서 밝게 빛나는 자경단원의 이야기였다면이번부터는 생존의 이야기라고 받아들였습니다특히 쇼와 작별하게 되는 이야기에서는 머신과 해롤드의 체스게임과 교차하며짧은 시간 속에서 생존의 가능성을 계산하는 장면이 인상적이었는데요과연 이어지는 다섯 번째 이야기에서는… 괜찮기를 바랄 뿐입니다.

그럼노트북의 카메라에 마스킹 테이프를 붙이며이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요문득 떠오르는 암호 문구를 마지막으로 적어봅니다.

128-10-6-39-10-128-6-1-93-98-25-68-85-112-126-78

TEXT No. 2858

[팬카페][트위터][페이스북]