[수입] Supergirl: Season 1 (슈퍼걸) (한글무자막)(Blu-ray)
Warner Home Video / 2016년 8월

제목 슈퍼걸 Supergirl 시즌1, 2015~2016

편성 미국 CBS

출연 멜리사 베노이스트카일러 리메카드 브룩스제러미 조던칼리스타 플록하트 등

등급 : 15세이상 관람가

작성 : 2017.02.19.

이것은 슈퍼맨의 이야기가 아닙니다.”

-즉흥 감상-

작품은 자신의 이름이 카라 조 엘이며행성이 위기에 처해지자 사촌인 칼 엘과 함께 지구로 보내졌다고 설명합니다하지만 그 과정에서 발생한 사고로 자신이 지구에 도착했을 때아기였던 칼 엘은 더 이상 자신의 보호가 필요 없는 성인이 되어있었다고 말하는군요그렇게 슈퍼맨으로 활약하고 있던 칼 엘의 부탁으로 카라는 지구인 가족에게 입양되어 평범한 인간의 삶을 살게 됩니다성인이 되어 캣코 월드와이드 미디어라는 회사에서 일하게 되었음을 알리는데요하지만 그녀가 살고 있는 도시에 위기가 닥치고그녀는 영웅의 삶을 선택하는데…….

이건 1편의 도입부 정도의 간추림이니에피소드 단위로도 요약해달라구요으흠언니가 타고 있던 비행기가 추락하려고하자 그것을 구한 것을 시작으로자신이 살고 있는 도시에서 발생하는 크고 작은 범죄를 상대하기 시작합니다그러던 중 ‘DEO-Department of Extra-Normal Operations’라는 조직과 접촉하고 그곳에서 언니가 일하고 있다는 사실을 알게 되는데요. DEO가 외계로부터의 침략을 방어하기 위한 조직이었다는 것도 잠시카라가 지구로 오게 되었을 때 죄수들을 수용하고 있던 포트 로즈도 함께 주구에 추락했음을 밝힙니다그리고 함께 할 것인지 아닌지를에피소드 별로 요약하려 했는데아직까지 첫 번째 이야기에서 벗어나지 못하고 있었습니다드라마의 감상문을 오랜만에 써서 그런지아니면 슈퍼걸은 초반에 엄청난 정보를 담고 있어서인지그것도 아니라면 어떻게 내용을 정리하면 좋을지 아직 감을 잡지 못했기 때문인지는 몰라도 요약이 쉽지가 않군요그러니 남은 19개의 이야기에 대해서는 직접 만나셔서 감상과 생각의 시간을 가져주셨으면 합니다.

이야기 도중에 미드 플래시 The Flash 시리즈와 크로스오버 되는 이야기가 있다고 하던데그게 본편인지 아니면 특별편인지 알려달라구요본편입니다. 18번째 이야기인 ‘Worlds Finest’에서 깜짝 등장하는데요이것은 플래시 The Flash 시즌 2’의 18번째 이야기인 ‘Versus Zoom’ 에서타키온 증강장치를 실험하다가 시공의 문을 열고 짧은 시간 사라지는 이야기가 나옵니다설정과 분위기에서는 연결이 매끄럽지는 않지만그것 말고는 설명할 길이 없으니 그러려니 넘겨봅니다.

왜 플래시와 슈퍼걸의 세계가 하나로 연결되어 있지 않은지 알려달라구요으흠아무래도 소속사가 달라서 그런 것이 아닐까 합니다같은 마블코믹스의 소속이라도 영화로 만들어지면서 다른 세계관을 가질 수밖에 없었던 엑스맨 시리즈와 마블 페이즈 시리즈처럼 플래시와 슈퍼걸도 방송국이 달라서 그렇게 된 것이 아닐까 합니다하지만 슈퍼걸 시즌2일 경우에는 CBS에서 CWTV로 소속을 옮겼으니플래시와 한솥밥을 먹게 되었는데요과연 어떻게 두 세계를 융합할 것인지 기대됩니다.

시즌1의 마지막에 보면 또 하나의 탈출선이 지구에 추락하는 걸로 마무리 되는데그 안에는 누가 있었었냐구요제가 아직 시즌2를 안본 상태가 누가 들어있었는지는 모르겠습니다지인분은 남자애가 들어있었다고 하는데요개인적으로는 파워걸로 성장해야할 다른 카라 조 엘이 들어있었길 바랬는데으흠이 부분은 직접 확인의 시간을 가져봐야겠습니다.

그럼미드 플래시 The Flash 시즌2, 2015~2016’의 감상문으로 이어보며이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요영화로는 아직 제대로 실현되지 못하고 있는 DC 시네마틱유니버스가드라마에서는 본격 가동 되는 모습이 흥미롭습니다.

TEXT No. 2760

[팬카페][트위터][페이스북]