제목 피어아이엔씨. FEAR, INC., 2016

감독 빈센트 마스키알

출연 루카스 네프케이틀린 스테이시크리스 마퀘트 등

등급 : ?

작성 : 2017.01.12.

모든 것이 예상대로 흘러가지만은 않을 것이니.”

-즉흥 감상-

작품은 공포에 질린 표정으로 밤의 주차장을 헤매는 여인으로 시작의 문을 엽니다그리고 결국 자신의 차에 탔지만으흠결말이 그리 좋지 않군요한편 혼자 놀기의 진수를 보여주는 남자에게 이야기의 바통을 넘기는데요진지함이라고는 하나도 없는 일상을 보이는 것도 잠시더 이상의 자극을 느낄 수 없게 되었다며 진정한 공포를 느끼고 싶다고 말합니다하지만 농담처럼 시작되는 피의 향연 속에서 친구들이 죽어나가자그는 이런 식의 공포를 원했던 것이 아니라고 절규하지만…….

소문을 들어보니 이 영화는 더 게임 The Game, 1997’의 코미디 버전이라고 하던데 정말이냐구요글쎄요감상문을 찾아보니 7년 전에 만난 것으로 되어있긴 한데내용이 잘 기억이 나지 않습니다대신막연한 기억과 함께 영화를 보던 중 주인공이 특정 상황에서 더 게임을 언급했으니 맞을 것 같은데요혹시 두 작품을 최근에 만나보신 분 있으시면질문에 대한 답을 대신 해주셨으면 합니다.

다른 건 일단 그렇다 치고 영화 마지막에 보면 넌 질병이고난 그 치료약이다라는 대사가 나오는데그게 어느 영화에 나오는 말이냐구요으흠저에게 너무 어려운 문제를 내시는군요그래서 영어듣기로 단련된 실력을 발휘(?)해보니 ‘You're a disease and I'm the cure’라는 대사였으며영화는 실베스터 스탤론 주연의 코브라 Cobra, 1986’라는 것을 알게 되었습니다하지만 그 영화를 직접 본적이 없으니혹시 다른 답을 알고계신 분은 살짝 알려주셨으면 하는군요.

이번 작품에는 주인공에게 공포를 맛보여주기 위해 다양한 공포영화의 패러디가 나온다고 하던데어떤 것들이 나오는지 알려달라구요으흠글쎄요패러디가 있긴 있었나요상황연출을 위해 공포영화들을 흉내 내긴 했지만그걸 보고 패러디라고 할 수 있을지 모르겠습니다뭐랄까요개인적으로는 영화 무서운 영화 Scary Movie 시리즈가 패러디영화의 최고라고 생각해서인지이번 작품에는 별다른 감흥이 없었습니다심지어 주인공이 각 상황에 대해 영화 제목들 알려주고 있었는데요으흠그저 제 주위에 주인공 같은 친구가 없기를 바랄 뿐입니다크핫핫핫핫핫핫!!

그러고 보니 영화 마지막에서 현악기의 연주곡과 함께 분위기가 무거워지자주인공이 이 상황에 대해 기억나는 것이 있다고 말하는데요그건 또 어떤 영화를 말하는 것인지 궁금하다구요으흠이건 정말 모르겠습니다그러니 이 부분은 다른 전문가 분께 도움의 손길을 받아보고 싶어지는군요.

제목의 의미가 궁금하다구요~ FEAR는 공포두려움무서움’, INC.는 주식회사를 말하는데요제목그대로 공포를 연출하여 먹고 사는 사람들이 의뢰인을 대상으로 서비스를 제공하고 있었습니다사실제목을 처음 보았을 때는 스티븐 킹의 금연주식회사 Quitters, Inc.’와 비슷한 이야기를 기대했었는데요딱히 그렇지는 않더군요크핫핫핫핫핫핫!!

그럼궁금하신 분들은 직접 작품을 만나시어 감상과 생각의 시간을 가져주셨으면 한다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요이어지는 감상문은 영화 헌트 Haunt, 2013’가 되겠습니다.

덤출근하기 위해 집을 나섰더니밤사이에 눈이 왔더군요제 기록을 읽어주시는 분들은 갑작스러운 눈으로 인한 사고가 없으셨길 바랍니다저는 살짝 미끄러졌었는데으흠아찔하더군요!

TEXT No. 2731

[팬카페][트위터][페이스북]