제목 미스 페레그린과 이상한 아이들의 집 Miss Peregrine's Home For Peculiar Children, 2016

원작 랜섬 릭스-소설 미스 페레그린과 이상한 아이들의 집 Miss Peregrine's Home for Peculiar Children, 2011’

감독 팀 버튼

출연 에바 그린에이사 버터필드사무엘 L. 잭슨 등

등급 : 12세 관람가

작성 : 2016.11.29.

누구에게나 자신만의 자리는 있기 마련이었으니.”

-즉흥 감상-

작품은 기묘한 느낌의 옛날 기록들이 나열되는 것은 잠시플로리다 해변을 보여주는 것과 함께 인생의 철학을 속삭이는 남자의 목소리로 시작의 문을 엽니다그리고는 친구들을 만들고 즐기기보다는 마트에서 일하고 있는 자신을 소개하는데요갑작스러운 호출로 밤늦게 할아버지의 댁에 도착해서 발견한건할아버지의 주검과 괴물 형상의 그림자였는데…….

다른 건 일단 그렇다 치고 재미있었는지를 알려달라구요괜찮긴 했는데뭔가 많이 빠진 기분이었습니다이어지는 이야기를 위한 공백이 아니라면 아쉽기까지 했는데요개인적으로는 손자와 할아버지 사이에서 발생하는 패러독스 급의 타임루프를 기대하고 있었지만역시 원작을 읽어봐야만 하는 걸까요?

원작에 대해 알아보던 중 뭔가 이상한 소문을 들었는데그것에 대해 해명을 해달라구요저도 원작을 아직 읽어보지 못해서 어떤 소문을 들으셨는지 궁금합니다그래서 제가 아는 것까지만 적어보면소설은 전체 3부작이라는 사실인데요첫 번째 이야기는 미스 페레그린과 이상한 아이들의 집 Miss Peregrine's Home for Peculiar Children, 2011’, 두 번째 이야기는 할로우 시티 Hollow City, 2013’, 세 번째 이야기는 영혼의 도서관 Library of Souls, 2015’가 되겠는데요책날개에 적혀있는 간단한 소개 글만 읽어서는영화는 이 세편의 이야기를 하나로 만든건 것 같습니다그리고 정말 그런 것이라면 그 많은 이야기를 2시간 동안 압축했다는 것 자체가 무리였지 않을까 하는데다른 분들은 또 어떻게 생각하셨을지 궁금해지는군요.

어린 시절 아버지가 들려준 기상천외한 모험기가알고 보니 그것이 약간의 과장이 섞인 사실이었다는 내용의 영화가 있지 않냐구요팀 버튼 감독의 고전 명작인 영화 빅 피쉬 Big Fish, 2003’를 말씀하시는 거라면 맞습니다저도 오랜만에 보고 눈물을 찔끔거릴 뻔 했는데요혹시 기억하고 계신 작품이 다른 영화라면제 기록을 읽어주시는 분들의 집단 지성(?)에 도움을 청해보고 싶습니다.

그러고 보니 특별한 사람들만이 들어올 수 있는 루프에 들어올 수 있었던 주인공 소년 제이크는 어떤 능력을 가지고 있냐구요뭐였더라잘 생각이 나지 않아서 영화를 함께 본 동생부부에게 물어보니그렇군요나름 중요한 부분이니궁금하신 분은 직접 작품을 만나시어 감상과 생각의 시간을 가져주시기 바랍니다힌트만 드리자면 보이지 말아야 할 것들이 제이크의 눈에는 보였다고만 적어보는군요.

이번에도 팀 버튼 감독의 부인인 헬레나 본햄 카터가 출연했는지 궁금하시다구요상당수의 작품에서 그녀를 만나 볼 수 있었지만이번만큼은 아니었습니다하지만 제가 인식하지 못한 어느 구석진 부분에서 그녀를 발견하셨다면살짝 알려주셨으면 하는군요.

그럼영화 블레어 위치 Blair Witch, 2016’의 감상문으로 이어보며이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요오늘부터 읽기 시작한 이번 작품의 원작은초반부터 영화와 분위기가 많이 다른 것 같습니다.

TEXT No. 2719

[팬카페][트위터][페이스북]