제목 닥터 스트레인지 Doctor Strange, 2016

감독 스콧 데릭슨

출연 베네딕트 컴버배치레이첼 맥아담스틸다 스윈튼 등

등급 : 12세 관람가

작성 : 2016.11.22.

당신의 선택은 무엇인가가능성의 양면성에서,”

-즉흥 감상-

관심을 가질수록 실망감을 맛보는 경우가 많다보니예고편은 물론 소문을 듣지 않으려고 노력하곤 합니다하지만 눈과 귀그리고 입을 막고 있어도 소식이 들려오는 경우가 있는데요그런 수많은 유혹에 넘어가버렸음에도 재미있게 만나본 영화가 있었다는 것으로소개의 시간을 조금 가져볼까 합니다.

작품은 아시아 어느 사원에 있는 비밀스러운 느낌의 서가에서 발생하는 끔찍한 사건으로 시작의 문을 엽니다그리고 누구보다도 뛰어난 능력으로 사망판정을 받은 사람까지 살려내는 유명한 외과의사에게 이야기의 바통을 넘기는데요유명세의 절정을 달리던 어느 날 교통사고를 당하고 기적적으로 살아나지만두 손을 사용하지 못하게 됩니다하지만 하반신 불구가 되었지만 두 다리로 다시 일어난 환자에 대한 이야기를 듣고네팔로의 여행길에 오르는데…….

보통 영상미가 화려한 예고편을 보고 본편을 만날 경우 예고편이 전부라니!’라며 절규를 하곤 합니다하지만, ‘마블 시네마틱 유니버스를 통해 만나고 있는 영화들은 예고편은 그저 새발의 피였을 뿐!’임을 실감하는 중인데요특히 이번 작품 경우에는 뭔가 반지의 제왕 같은 마법 연출이 나오고 끝나는 거 아닌가?’라며 사실 기대를 반쯤 접었습니다하지만 우연히 영화 인셉션 Inception, 2010’과 매트릭스 The Matrix 시리즈를 떠올리게 하는 예고편을 보며 그만 기대를 품고 말았는데요하아정말이지 두 시간이 아깝지 않았습니다.

다른 건 일단 그렇다 치고 이번 작품에서의 추가영상은 어떤 이야기를 예고하고 있는지 궁금하다구요~ ‘스트레인지가 차 한 잔을 권해도 그저 손에 들고 있는계속해서 차오르는 맥주잔을 신기한 듯 쳐다보고 있는 토르의 대화의 내용을 봐서는 토르라그나로크 Thor: Ragnarok, 2017’로 이어지는 것이 아닐까 합니다그리고 두 번째 추가영상만 봐서는 닥터 스트레인지의 두 번째 이야기가 펼쳐지는 것이 아닐까 하는군요.

영국 드라마인 닥터 후 Doctor Who 시리즈와 이번 작품은 어떤 관계냐구요영국 드라마인 셜록 Sherlock 시리즈에서의 베네딕트 컴버배치의 모습이 닥터 후의 닥터와 비슷한 느낌이었지만정작 닥터로 등장한 적이 없으니 별로 상관없습니다그리고 스트레인지라는 이름을 가진 의사여서 닥터 스트레인지이니 오해가 없었으면 하는데요무슨 말을 하는지 모르겠는 분은직접 영화를 보신 후 감상과 생각의 시간을 가져주시기 바랍니다.

그 무슨 우주적 존재와의 결판이 생각보다 싱겁게 끝난 것 같아 아쉬웠다구요그 정도야 하루 이틀 일도 아니니 너그럽게 봐주시기 바랍니다특히 아이언맨 3 Iron Man 3, 2013’의 만다린을 대표로주인공의 적으로 등장하는 슈퍼악당들이 하나같이 맥없이 쓰러지는 모습이 안타까웠는데요영화 수어사이드 스쿼드 Suicide Squad, 2016’처럼마블에서도 언젠가 악당들이 연합해서 등장하는 것은 아닐지 기대를 해봅니다크핫핫핫핫핫핫!!

전능하다 일컬어지는 에이션트 원의 최후가 왜 그렇게 되었는지 이해가 되지 않았다구요불멸자가 등장하는 작품에 보면사랑하는 이들이 모두 떠났어도 혼자 살아있다는 사실에 내가 이러려고 영생을 얻었나라는 자괴감이 들 정도로 괴롭다고 말하며 어떻게든 죽고 싶어서 발악하는 모습을 마주할 수 있습니다에이션트 원의 행동 또한 그것과 비슷한 맥락에서 바라봐야 하지 않을까 하는데요필멸자의 입장에서는 그 심정을 대변하기 어려우니멋진 해석을 도와주실 분 있으면 감사하겠습니다.

그럼영화 맨 인 더 다크 Don't Breathe, 2016’의 감상문으로 이어보며이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요새로운 직장에 취직한 셀프기념선물로 건프라 엑스포 2016 겨울 한정 HGUC 유니콘 건담 3호기 페넥스(유니콘 모드골드 코팅 Ver.’를 구입했다는 것은 비밀입니다크핫핫핫핫핫핫!!

TEXT No. 2717

[팬카페][트위터][페이스북]