[수입] CSI: Crime Scene Investigation: Season 13 (CSI 라스베가스 시즌 13)(지역코드1)(한글무자막)(DVD)
Paramount / 2013년 9월

제목 : CSI 과학수사대 C.S.I.: Crime Scene Investigation 시즌13, 2012

제작 : 제리 브룩 하이머

출연 : 테드 댄슨, 엘리자베스 수, 조지 이즈, 조자 폭스, 에릭 스즈맨다, 로버트 데이비드 홀, 윌리엄 랭험, 데이빗 버먼, 엘리자베스 하노이스, 존 웰너, 폴 길포일 등

등급 : 12세 이상

작성 : 2014.01.08.

“힘든 일은 가족과 함께 이야기 해봅시다.”

-즉흥 감상-

통계적으로는 각종 범죄가 줄어들었지만 그 모든 범죄가 한자리에서 발생 해버린 것도 모자라, 콘래드 부국장이 총격당하는 것과 함께 CSI 팀원들 전체에게 어떤 위험이 다가오는 것으로 마침표를 찍은 앞선 이야기 묶음의 마지막을 기억하시는지요. 아무튼, 새로운 이야기보따리에서는 계속 이어서 DB의 손녀딸을 되찾기 위한 사투, 라스베이거스의 경찰들이 단골로 찾는 식당에서 발생한 살인사건, 파티장에서 살해당하는 소녀와 사라진 또 한 명의 소녀, 허허벌판에서 발견되는 피아노와 그 안에 들어있는 여인의 시체, 할로윈 데이의 어느 장소에서 발견되는 남자의 시체, DB의 아들이 속해있던 농구팀의 코치가 살해당하는 사건, 사건현장을 시작으로 곳곳에서 발견되는 워릭의 흔적들, 정체를 알 수 없는 물건이 추락하고 그것에서 발견되는 여인들의 시체, 축제가 한창인 곳에서 발견되는 시체, 갑작스러운 비행기 추락사고, 생방송이 한창인 방송국의 스튜디오에서 발생한 살인사건들이 라스베이거스를 담당하는 사건 현장 연구원들을 소환하기에 정신없었는데…….

와우! 그저 흥미로 똘똘 뭉친 이야기묶음이었습니다. 아마 라스베이거스 특유의 ‘재미있는 과학실험무대를 보는 것 같은 기분’때문이 아니었을까 하는데요. 과 연 어떤 실험들이 저를 즐겁게 했는지에 대한 것은 직접 확인해 주셨으면 하는군요! 크핫핫핫핫핫핫!!

진정하고 손가락의 춤을 이어봅니다. 그러면서 중요한 부분을 몇 가지 알려드릴까 하는데요. 첫 번째 이야기에서 탈퇴를 선언했던 닉이 복귀를 하고, 콘래드 부국장과 딸인 모건이 묵은 감정의 끈을 풀어나갑니다. 그러더니 다섯 번째 이야기에서는 닉에게 새로운 가족이 생기고, 15번째 이야기에서는 새라와 그리섬 전 반장의 관계에 대한 뉴스가 있습니다. 무엇보다도 13번째 이야기에서 맥 반장이 나와 뚜껑열리는 모습을 보여주시니 놓치지 마시기 바랍니다.

그런 드라마적인 이야기 말고 인상 깊었던 이야기를 살짝 알려달라구요? 음~ 알겠습니다. 다섯 번째 이야기에서 ‘쿠조’를 살짝 기대했었다는 것은 옆으로 밀어두고, 일곱 번째 이야기를 보며 ‘워릭 브라운’이 사실은 살아있었기를 바란 분들 손들어 주시기 바랍니다. 아무튼, 여덟 번째 이야기에서는 미드 ‘엑스 파일 시리즈’와 크로스오버가 될 것만 같아 기대를 품었었구요. 15번째 이야기에서는 완전범죄를 노린 스토커가 나름 괜찮았었습니다. 17번째 이야기에서는 검시관 중 한명인 데이빗의 어두운 면을 볼 뻔 했었다고만 속삭여보는군요. 18번째 이야기에서는 지하에 저런 시설이 하나 있었으면 좋겠다고 생각한 거주공간이 나오는데요. 나중에 집이 생긴다면 몰래몰래 지하에 비밀기지를 하나 만들어봐야겠습니다! 크핫핫핫핫핫핫!! 아! 21번째 이야기에서는 ‘CSI식 그레이브 인카운터’가 만들어지는 건 아닐까 하는 기대를 품었었는데, 궁금하신 분들은 아시죠? 직접 작품과 만나시어 감상과 생각의 시간을 가져주시기 바랍니다.

네? 다른 것 보다 모건과 하지스의 진도가 궁금하시다구요? 음~ 12번째 이야기에서도 나름 충격적으로 언급되긴 하지만, 20번째 이야기에서 우리의 귀염둥이 하지스의 인생에 중요한 전환점이 마련됩니다. 하지만 이 이상 적어버렸다가는 스포일러가 되니, 사악한 미소만을 제 얼굴에 걸어두겠습니다.

그럼 22번째 이야기에서는 14시즌을 위한 큰 떡밥이 하나 준비되어있다는 것을 마지막으로, 이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요. 순수했던 모건은 어디로 가버렸는지, 화장이 너무 진하게 바뀌었다고 생각하는 건 저 뿐인가요?

TEXT No. 2153

[팬카페][트위터][페이스북]