[수입] CSI: NY: Season 7 (CSI 뉴욕 시즌 7)(지역코드1)(한글무자막)(DVD)
Paramount / 2011년 9월

제목 : CSI 뉴욕 CSI: NY 시즌7, 2010~2011

제작 : 제리 브룩 하이머

출연 : 게리 시니즈, 세라 워드, 카마인 지오비나죠, 안나 벨크냅, 로버트 조이, AJ 버클리, 힐 하퍼, 에디 카힐 등

작성 : 2013.08.27.

“그들의 삶은 언제나 변할 것이니.”

-즉흥 감상-

‘CSI 뉴욕 이어달리기’라는 것으로, 다른 긴 말은 생략하고 소개의 시간을 조금 가져볼까 합니다.

내용은 다음과 같습니다. ‘티셔츠 살인마’를 우여곡절 끝에 잡긴 했지만, 지방검사실에서 대기 중인 그가 다시금 탈출해버리고 ‘메서 가족’에게 위협을 가했던 것으로 앞선 이야기 묶음이 끝났었습니다. 그리고 결국 ‘메서 부인’의 활약으로 가정의 평화를 되찾는 것으로 시작의 문이 열리는데요. 그거야 어찌되었건, 새로운 얼굴인 ‘조 댄빌’이 인사를 건네는 것과 함께 비어있는 연구소에서 시체가 발견됩니다. 아무튼 랜덤 화상 채팅 중에 살해당하고 마는 여인을 마주한 ‘애덤’, 부모를 살해한 유력한 용의자로 지목되어 파티장에서 끌려나오는 한 남자, 상처를 입은 모습으로 지하실에서 대치중인 ‘맥 반장’과 노인, 고객과의 실랑이 도중 과한의 습격을 받는 저질 변호사, 범인의 안내를 따르다가 시체를 발견한 부부, 뉴욕시를 공포에 떨게 하는 저격수, 공포에 질려 죽은 것처럼 보이는 한 여인의 시체, 크리스마스를 기점으로 개장하는 가게에서 발견되는 남자의 시체, 살인사건의 유력한 용의자로 지목되는 삐에로 복장의 사나이와 같은 사건들이 뉴욕을 담당하는 사건 현장 연구원들을 소환하기에 정신이 없었는데…….

모르겠습니다. 주목해야 할 것이라고는 죽여도 죽여도 계속해서 살아날 것만 같았던 ‘티셔츠 살인마’의 최후를 확인할 수 있었다는 것과 소리 소문 없이 연구소를 떠나버린 ‘스텔라’를 대신하는 ‘조 댄빌’의 등장 정도인데요. 으흠. 초반 보다 훨씬 가족적인 분위기에 어둠이 걷힌 기분이 들었지만, 이번 일곱 번째 이야기 묶음은 전반적으로 끝나가는 분위기였습니다. 하지만 제 기록을 읽어주시는 분들과 저는 알고 있지요. ‘CSI 뉴욕’은 9시즌으로 종영 되었다는 사실을 말입니다.

그래도 인상적이었던 이야기가 있다면 알려달라구요? 음~ 다른 건 몰라도 15번째 이야기가 기억에 남습니다. 바로 법으로는 해결이 되지 않는 성범죄자들을 직접 때려잡는 여인들의 이야기인데요. 그녀들이 주인공인 작품이라면 모르겠지만, CSI가 주인공인 작품에서는 역시나 영웅으로 거듭나는 것이 힘들어 보이는군요. 그래도 소재가 재미있었으니, ‘모범시민 Law Abiding Citizen, 2009’과 비슷한 영화로 만들어지는 것은 아닐지 기대해봅니다.

글쎄요. 본편이라 할 수 있는 라스베이거스는 아무래도 과학 박람회를 마주하는 기분이라 재미가 끊이지 않는 것 같고, 마이에미 편은, 으잉? 마지막 기록이 2009년 3월 23일로 되어있군요? 으흠. 폼생폼사 호반장님을 좋아했는데, 조만간 만나보도록 하겠습니다. 아무튼, 나름 독특했던 뉴욕지부 이야기에서는 왜 더 이상 재미를 느끼지 못하는 것인지, 제 기록을 읽어주시는 분들은 어떻게 생각하시나요? 예산 부족으로 인해 동료들의 전문기술까지 익혀감에 차별성이 무뎌져서? 아니면 메서 부부의 사내연애가 짜증이 나서? 그것도 아니라면 맥 반장이 심심하면 위험에 노출되면서 카리스마를 상실하고 있기 때문에? 아아. 모르겠습니다. 심지어는 다음 이야기묶음은 18개의 에피소드만 담겨있다고 하는데요. 부디 안정적인 모습으로 마침표가 찍혔으면 합니다.

네? 스텔라의 근황이 궁금하시다구요? 아아. 스텔라를 연기한 멜리나 카나카레데스를 말씀하시는거죠? 필모그라피를 보면 영화 ‘스니치 Snitch, 2013’에서 조연으로 출연했다고 하는데, 확인 부탁드립니다! 크핫핫핫핫핫핫!!

그럼, 여덟 번째 이야기보따리를 풀어보며, 이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요. 문든 든 생각으로는 ‘CSI는 극장판으로의 제작은 계획이 없는가?’인데, 이 부분에 대해 정보를 잡고계신 분 있으면 살짝 알려주시기 바랍니다.

TEXT No. 2103

[팬카페][트위터][페이스북]