[수입] Critters 2 - The Main Course (크리터스 2)(지역코드1)(한글무자막)(DVD)
New Line Home Video / 2003년 8월

제목 크리터스 2 Critters 2, 1988

감독 믹 가리스

출연 스콧 그림즈리안 커티스돈 케이스 오퍼 등

등급 청소년 관람불가

작성 : 2019.04.21.

꺼진 불도 다시 보자.”

-즉흥 감상-

영화는 우주의 외딴 행성에서 사냥 중인 이들이 크리터의 생명 반응이 검출되었다는 소식에 지구로 떠나는 것으로 시작의 문을 엽니다한편 부활절을 맞이하여 고향에 있는 할머니 댁에 가는 소년에게 이야기의 바통을 건네는데요사실 소년이 앞선 이야기에서의 생존자 중 한 명이었다는 것도 잠시부활절에 맞춰 알에서 부화한 크리터들이 다시금 마을을 난장판으로 만들어버리는데…….

영화는 재미있었냐구요추천할 정도는 아니고그냥 한번은 볼만했습니다특히 앞선 이야기에서 이어지는 설정이 있다 보니에필로그를 보는 기분이 없지 않았는데요그중에서도 압권은 사냥꾼의 변신이었습니다한 명은 1편에서의 모습을 그대로 사용했지만다른 한 명은으흠. ‘청소년 관람불가’ 판정을 받을 만했다고 적어보는군요크핫핫핫핫핫!!

설정만 이어가고 연기자는 바뀐 것 아니냐구요저도 처음에는 그런 줄로만 알았는데확인해보니 소년 브래드 브라운을 연기한 스콧 그림즈알코올 중독 청년 찰리 맥파든을 연기한 돈 케이스 오퍼가 그대로 나오고 있었는데요다른 출연진들에 대해서는제가 다 말해버리기보다 영화를 통해 직접 확인해보시는 건 어떨까 합니다.

앞선 이야기에서의 크리터들은 감옥 행성에서 탈출해 지구로 온 거라는 건 알겠는데이번에는 도대체 어디서 나타난 것이냐구요앞선 이야기를 끝까지 보셨다면 크리터들이 목장에 숨겨둔 알을 기억하실 겁니다그리고 그것이 그동안 발견되지 않다가 이번에 부화한 것인데요얼마나 많은 알을 뿌려둔 것인지그 수가 장난이 아니었습니다.

세 번째 이야기의 포스터를 보니 도시에서 난리가 나는 것 같던데이번에도 완전히 처리한 게 아니냐구요글쎄요. 1편에서의 실수를 만회하기 위해 이번에는 완벽하게 처리한 것 같아보였는데크리터들의 생명력은 바퀴벌레 수준이 아닐까 의심이 들었습니다그러지 않고서야 어떻게 계속해서 시리즈가 나올 수 있나 싶었는데요즉흥 감상에서도 적었듯꺼진 불도 다시 봐야 한다는 것을 말하는 듯했습니다크핫핫핫핫핫핫!!

1편에서 이야기의 중심에 있던 가족들은 어떻게 된 거냐구요글쎄요모두가 행복한 결말을 맞이했다고 생각했는데딱히 그렇지도 않았나 봅니다분위기만 보면 1편에서의 가족은 외계인 침공 사태(?) 이후에 이사를 간 것 같고소년만 조금 더 커서 마을로 돌아왔던 것 같은데요고향으로 돌아오기 무섭게 관심을 가지는 사람들이 있는 걸로 봐서는피곤해서 멀리 떠난 것이 아닐까 하는군요그리고 세 번째 이야기가 도시에서의 일을 다루고 있다면, 1편에서의 가족들에게 어떤 일이 발생한 것이 아닐지조심스레 기대를 걸어봅니다.

이 작품의 진정한 교훈을 왜 말하지 않는 거냐구요으흠제가 말하지 않은 부분을 통해 감상의 재미를 찾기를 바랐는데이렇게 물어보시니 답을 해드려야지요앞선 이야기를 통해서는 골고루 먹어야 건강해진다는 것을 보여줬다면이번에는 패스트푸드보다는 야채를 많이 먹을 것을 시종일관 말하고 있었는데요그게 무슨 말인지 모르겠다는 분은작품을 통해 감상과 생각의 시간을 가져주시기 바랍니다.

그럼어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요오늘 밤에는 영화 이스케이프 룸 The Escape Room, 2019’을 만나보려고 합니다.

TEXT No. 3123

[팬카페][트위터][페이스북]