[수입] Dark Song (어 다크 송)(지역코드1)(한글무자막)(DVD)
Shout Factory / 2017년 9월

제목 다크송저주의 시작 A Dark Song, 2016

감독 리암 개빈

출연 스티브 오램캐서린 워커마크 휴버맨수잔 러프넌 등

등급 : 15세 관람가

작성 : 2018.04.03.

어떤 일이건 대가가 따르기 마련이었으니.”

-즉흥 감상-

작품은 시편 91장 11은 살짝보이는 것이라곤 드넓은 초원뿐인 어떤 집에 도착하는 여인으로 시작의 문을 엽니다그리고는 어떤 의식을 할 수 있다는 남자를 초대하여오랜 시간 은거생활을 시작하는데요처음의 각오와는 달리 몇 번이고 포기하려 하지만결국 모든 상황은 그들의 통제를 벗어나 하나의 결말을 향해 질주하게 되는데…….

‘다크송이라고 하니 자꾸 다른 어떤 영화가 떠오르려고 하는데답을 알려달라구요으흠글쎄요살아오는 동안 어떤 영화들을 만나오셨을지 알 수가 없으니개인적으로 떠오르는 작품들을 적어보는데요당장은 영화 전염가 伝染歌, The Suicide Song, 2007’, 영화 화이트저주의 멜로디, 2011’ 그리고 이토 준지의 만화 중고 레코드’ 인데요이것 말고도 더 있었던 것 같은데 명확하게 떠오르질 않습니다.

제목에 저주의 시작이라고도 적혀 있는데이거 시리즈냐구요글쎄요원제목에는 ‘A Dark Song’이라고만 적혀 있으니작은 제목은 수입되는 과정에서 따로 붙은 것이 아닐까 생각합니다아무튼영화의 내용으로 보면 이어질 거리가 보이지 않으니만들어진다고 해도 프리퀄 정도가 아닐까 하는데요혹시 후속편에 대해 제가 모르는 정보를 알고 있는 분은 살짝 찔러주셔도 감사합니다.

혹시 교차로 악마와 관련된 이야기냐구요아닙니다명확한 목적을 알려주지 않은 채시공의 틈을 열수 있다는 한 남자와 함께 기이한 의식을 준비하는 여인의 이야기였는데요이 작품에서의 노래 Song’은 음정과 가사를 의미하는 것이 아닌 어떤 의식을 준비하기 위한 행위를 말하는 것이 아닐까 생각합니다마치으흠뭐랄까요더 높은 의식세계에 도달하기 위한 명상은 아닌 것 같고뭐에 비교하면 좋을지 당장 떠오르질 않는군요.

포스터를 보니 영화 닥터 스트레인지 Doctor Strange, 2016’예고편을 보니 코믹 강철의 연금술사 鍊金術師, 2001~2010’가 떠오르는데이 영화는 어떤 내용이냐구요글쎄요저는 영화를 먼저 만난 편이라 포스터와 예고편을 따로 봐도 언급한 두 작품이 떠오르지 않았습니다아무튼내용만 보면 차원의 문을 열기는 하지만 닥터 스트레인지처럼 불꽃이 튀기지 않았으며, ‘강철의 연금술사처럼 뭔가가 소환되기는 하지만 등가교환의 잔혹한 연성을 하지도 않았는데요그럼에도 그녀는 나름의 진리를 마주하게 된다고만 적어봅니다.

제목을 보면 공포영화 같은데지금까지 설명을 읽어보니 그런 영화는 아닌 것 같고도대체 영화의 정체가 뭐냐구요그러고 보니 그렇군요저도 영화를 보며 그러니까 무슨 이야기를 하고 싶었던 거지?!’라며 혼란에 빠져 있었는데요분명 들릴 리 없는 목소리가 들리고 바람 한 점 없는 공간에서 문이 닫히는 등의 초자연적 현상이 발생하고 있었음에도이 작품을 두고 공포물이라고 하기에는 뭔가 조금 아니라는 기분이 들었습니다물론 그동안 공식(?)’에 적응되어 그럴 수도 있지만글쎄요공포로 포장된 치유물이라고 하기에도 조금 아닌 것 같기도 하고 그렇습니다크핫핫핫핫핫!!

그럼 이 작품의 정체에 대해 조금만 더 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요혹시 멋진 답을 주실 분 있으면 따로 연락주시기 바랍니다.

덤유튜브 스트리밍을 시작했습니다방송이 아닌 기록이 목적이지만궁금하신 분들은으흠어떻게 제 채널로 초대할 수 있는지 모르겠군요크핫핫핫핫핫!!

TEXT No. 2977

[팬카페][트위터][페이스북]