알라딘 중고서점 구월점이 3월 18일 인천 구월동에 문을 열었습니다.

인천 계산홈플러스점에 이은 두번째 매장입니다.

알라딘 중고서점 인천 구월점은 인천지하철 1호선 터미널 2번 출구 인천 신세계백화점 정문쪽 육교 맞은편,

스타벅스 건물 2층, 3층에 자리잡고 있습니다.

작가분들의 얼굴과 책 속 문구가 쓰여져 있는 계단을 따라 올라오세요.

먼저 2층입니다. 2층은 알라딘 굿즈와 음반/DVD/블루레이로만 구성되어 있습니다.

중고 음반은 물론 일부 인기 음반은 새 음반으로도 판매하고 있으며,

알라딘 외 다른 곳에서는 찾아볼 수 없는 해외 직수입 중고 음반들도 가득한 공간입니다.

알라딘 굿즈 역시 2층에서 만나보실 수 있고요.

음반 뿐만 아니라 DVD/블루레이도 다양하게 준비되어 있습니다.

3층은 책으로 가득한 공간입니다.

다양한 장르의 많은 책들이 여러분을 기다리고 있습니다.

편안하게 앉아 책을 읽을 수 있는 휴게 공간도 있습니다.

휴게 공간 위쪽에는 환한 어린왕자 조명이 마련되어 있고요.

어린이용 휴게 공간은 따로 마련되어 있습니다. 편하게 책을 읽기 좋은 테이블이에요.

구매를 원하는 상품이 있는지, 검색대로 오셔서 검색해보세요.

알라딘 홈페이지에서도 미리 검색해보실 수 있습니다. (검색하기)

구매하신 책은 2층에 있는 계산대로 가져오시면 됩니다.

중고책 매입도 하고 있으니, 판매하실 책 모두 모두 가져오세요.

매입 가능 여부를 온라인 알라딘에서 미리 확인해보시면 수고를 조금 덜 수 있겠죠? (매입 가능 여부 확인하기

두번째 매장 오픈으로 인천 시민 여러분께 한발짝 더 가까이 다가갔습니다.

좋은 책 한 권 읽고 싶을 때, 알라딘 중고서점으로 나오시는 것 잊지 마세요.

언제나 좋은 서비스로 보답하겠습니다.

알라딘 중고서점 인천구월점 많이 사랑해주세요!

알라딘 중고서점 인천구월점

영업시간 : 09:30~22:00 (설날(음력), 추석 당일 휴무)
매장 주소 : 인천광역시 남동구 인하로 497-22 2,3층
이용 문의 : 1544-2514 (평일 9-18시,근무시간 외 ARS안내 이용가능)
주차장 : 없음 휠체어 매장 진입 : 불가능

매장 위치 안내

지하철
인천지하철 1호선 터미널 2번 출구 인천 신세계백화점 정문쪽 육교 맞은편, 스타벅스 건물 2층

버스
[간선] 3-2,4,5,6-1,11,21,22,27,35,36,38,42,46,82,111-2,700-1,754,780-2
[지선] 31,514-1,520,534
[광역] 1300
[급행] 903,908

1. 이제 남동구에도 생겼네요
    from 강한용사님의 서재 2017-04-24 15:03
    이제야 인천 (남동구)에소 생겼네요 이제나 저제나 기다렸답니다. 그래서 오픈하고 벌써 3번 갖다왔지요 물론 책도 사구요 제가 좋아하는 책을 미리 인터넷확인하고 방문해서 사면 시간도 절약되고 넘 좋아요 자주 자주 이용할거예요

처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 다음 다음 | 마지막 마지막
최희윤 2017-05-08 09:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
집에 있는 책들을 가져와서 팔아보기도 하고 중고 서적을 구매하기도 해봤는데요. 우선 환경이 깔끔하고 괜찮네요! 책 읽을 수 있는 공간도 잘 마련되어있고 책상에 콘센트랑 USB케이블 꽂을 수 있는 부분이 있어서 편했어요! 오래 본 건 아니지만 계산하는 층에 앨범들이 팔리고있던데 그것도 참 좋았구요. 앞으로 더 많은 책들과 사람들이 거쳐갔으면 좋겠네요! 자주 애용하겠습니닿ㅎㅎ

탈덕완료 2017-05-09 06:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘 특유의 작가분 사진과 어록이 남겨진 사진들이 반가웠습니다
굿즈가 이쁘게 진열되어 있고 종류가 다양해서 보는 재미가 있었네요

샤론공주 2017-05-09 17:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
만남이 있고 그리움이 있는 고향같은 곳 인천에 열리게 되어 감사하고 기쁩니다. 많은 매장을 다녀 보았지만 직원들의 친절과 환대에 감사했습니다.

pjh9941 2017-05-09 19:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
드디어 인천에도 집근처에 생겼네요. 방금 3권 구매 하고 올해도 독서를 열심히 할랍니다.

닉키쇼 2017-05-10 12:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
구월점 오픈을 진심으로 축하드립니다. 평택같은 소도시에도 얼른 생겼으면 좋겠습니다.

뽀아밍 2017-05-11 01:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와..........미라클!

spirit301 2017-05-11 22:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
구월점 오픈을 축하드리면 많은 사람들이 더욱 더 책을 가까이 하길 기대해 봅니다.,

가람 2017-05-12 10:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
인천에 알라딘 중고서점을 열열히 환영합니다
가끔 온라인 중고서점을 이용자로서 무척 반갑고 환영합니다
많은 발전 이루기를 기원합니다

2017-05-12 21:21   URL
비밀 댓글입니다.

ala 2017-05-13 06:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서점이 마이 마이 진화되어 가네요.
새로운 젊은이의 이정표가 되었으면 기원합니다.
시대를 교차하는 광장이 될 것이라 확신합니다.
새로운 시대를 맞이하며 미래를 만드는 알라딘 켐프.
화이팅 !!!!!!

2017-05-13 11:01   URL
비밀 댓글입니다.

jimdoy 2017-05-14 15:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
인천에 알라딘이 생겼다는 것만으로도 엄청 기뻤습니다.
기쁜 마음에 바로 방문을 했었어요~~
매번 부천점 아니면 강남점 가곤 했는데..
인천점 가보니 시설도 우수하고, 무엇보다 굿즈가 많아 좋습니다.
그런데 한가지 불편한 점은 중고책으로 올라가는 3층 문을 직접 손으로 열고 닫는 형식이라
자동문으로 바뀌면 좋을거 같습니다. 계단 폭은 좁은데 문까지 열고 닫으려고 하니 혼잡했어요 ㅠㅠ
제가 방문 당시 사람이 좀 많아서 그런지..
그 외에는 정말 만족스럽습니다!!
특히 음반 및 굿즈는 다른 지점에 없는것들이 많고, 품절되었다는 것도 항상 구비되어 있어서
좋습니다!!
앞으로 자주 애용하는 고객이 되겠습니다!!
화이팅!!!

windowspe 2017-05-14 21:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
집근처에 드디어 알라딘 중고매장이! 그동안 타지역으로 가느라 오래걸렸는데 가까운곳에 생겨서 좋네요

생강메밀 2017-05-14 22:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모든 알라딘은 역세권에 있지만 오직 알라딘에 가기 위해서 지하철을 타기는 쉽지 않습니다. 그래서 인천사는 저는 원래 그나마 가까운 부천점은 한번밖에 방문하지 않았고 오히려 홍대나 강남점을 훨씬 자주 이용했어요. 그런 점에서 터미널 근처에 생긴 구월점은 탁월한 위치인듯 ㅎㅎㅎ 인천 위치상 기차나 비행기가 아니고 타지역에 갈땐 이 터미널을 자주 이용하는데 역시 알라딘은 좀 겸사겸사 들르기 좋은 위치여야 편안한 듯 합니다. 방문해보니 다른 지점과 달리 2층부터 시작되는 것이 특이했어요. 아무리 넓고 쾌적하게 인테리어해도 항상 지하 특유의 울리는 느낌과 갑갑함이 느껴졌는데 층별로 섹션이 잘 나뉘어져 있고 환한 지상이라 쾌적했어요. 또 저는 음반류는 이용하지 않지만 한 층 전체가 음반과 dvd인 점도 특이사항이었고 굿즈도 보통 입구 코너에 보너스처럼 매달려있는것에 반해 보기좋게 잘 진열되어 있었어요. 3층 책코너는 타지점보다 책찾기가 더 직관적이라는 느낌이었고 전반적으로 진열이 왠지 편안하게 잘 꾸며진 느낌이었습니다. 오히려 저는 커피나 큰 계단식 의자? 같은것을 과감하게 빼고 지상층 특유의 밝고 정돈된 느낌과 좀 더 깔끔한 기분이 마음에 드네요. 오픈점 특유의 보물찾기도 성공했고 기분좋게 방문하고 왔어요. 다만 알라딘 전체적으로 바뀐건지 구월점의 특징인지 매입가가 온라인검색에 비해 엄청 낮게 균일가로 후려쳐서 가슴이 아팠어요 ㅋㅋ 인천에도 두군데 생겨서 너무 기쁘고 부평점 같은! 큰 시내중심점도 또 열어주세요 ㅎㅎ참..구월점 직원분들은 전부 인상이 너무 좋고 친절해서 마지막까지 만족하고 나왔어요. 화이팅입니다 ㅎㅎ

블루리본 2017-05-15 15:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
폭넓고 쾌적한 매장에 친절한 매장직원분들 때문에 행복하게 도서 음반을 구입 했어요^^
휴일 많은 사람들로 바쁨에도 찾기 힘든 목록쪽지를 들고 직원분께 말하니, 바로 착! 착! 착! 찾아주더군요.
젊은 여인들에게는 미소가 넘치는 만남의 장소로..
아이들과 부모에게는 따스한 정이 쌓이는 행복 장소로 거듭나는 인천의 멋진 명소 ‘알라딘 구월점 중고서점‘이 될것 같습니다.
늘 행복한 미소를 주는 알라딘 중고서점이 있어서 행복한 삶의 더해 지는것 같아 정말 고마워요~

MAX 2017-05-15 15:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
인천 구월점 5월 12일에 방문을 하였었는데 신규 오픈점이었었군요~
인천터미널 근처라 지나다가 우연히 눈에 띄어서 방문했었어요~
어쩐지 깨끗하고 분위기가 깔끔하여서 책구경하기 좋더라구요~
찾던 책이 있었는데 마침 구월점에 비치되어 있어서 득템 했어요~
알라딘 구월점 생겨서 너무 좋습니다!!!
번창하시길 바랄께요^^

2017-05-15 16:23   URL
비밀 댓글입니다.

lilycoffee 2017-05-15 18:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아주 큰 규모에다가 정리도 잘 되어있어 자주 들르고 싶다는 생각이 들었어요

paperdo 2017-05-15 19:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
접근성 좋고, 스타벅스 입점 건물이라 더욱 좋고, 음반이 진열된 모습이 특히 인상적이었습니다.

rainy22 2017-05-15 19:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘굿즈와 음반 책 모두 잘 정돈되어 금방 자리잡을 것 같아요.

ikb0407 2017-05-15 21:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일이 있어서 구월동에 생겨서 가 봤는데 괜찮은 것 같습니다.
인천 지하철과도 가까운 곳에 있고 알라딘 굿즈와 책과 음반들이 종류가 많아서 좋은 것 같습니다.
인테리어도 깔끔하고 좋은 것 같습니다.

김훈 2017-05-15 22:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그동안 약간 먼곳에 다녀서 특별한 일 아니면 갈 일이 없었는데
가까운 곳에 생겨서 다행입니다

독서수련 2017-05-15 22:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
생기자마자 바로 갔는데 후기는 이제서야 늦게쓰게 되네요. 사실 가자마자 기억을 더듬어보면 기대 이상으로 인테리어와 다양한 책들이 있다는 것에 놀랐습니다. 많은 사람이 있어서 책고르기에도 벅차서 이쪽 저쪽 내가 샀었던 책들이 있나 둘러보게 되었습니다. 정말 코너별로 잘 정리되있고 제가 사고싶었던 책들도 나열되어 있더군요. 요즘은 수학과 경제관련 분야에 관심이 많아지고 그에 관련된 책을 도서관에 빌려보거나 온라인 중고를 통해 구매를 하게 되는데, 이렇게 제가사는 인천 지역에 생기다니 매우 기쁘다는 것을 알 수 있었습니다. 제가 무엇보다 인천구월점이 생겨서 가장 좋은 이유는 바로 제 친구들에게 읽었던 책중에 감명깊거나 좋은 가르침을 주는 책을 직접 선물해줄 수 있다는 점이라는 것입니다. 친구들과 보통 약속을 해서 만나면 구월동에서 자주보게 되는 경우가 생겼는데, 솔직히 술로 푸는 만남은 의미가 없다는 것을 점점 느끼게 되면서 어떻게 하면 친구와 만날 때 의미 있는 시간을 보낼 수가 있을까? 라는 고민과 동시에 이렇게 떡하니 중고서점이 생기다니 매우 기쁘기 그지없답니다. 그 후에 제 평생 친구들에게 제가 읽었던 책을 제 조그마한 돈으로 구매해서 주는 그 기분은 잊을 수가 없습니다. 만남의 의미가 더욱 깊어진다는 것을 느끼는 바입니다. 사실 도서정가제 이후로 저의 주머니 사정도 넉넉하지 않고, ‘이 책은 꼭 주고 싶고 반드시 같이 읽고 생각을 나누면 좋겠다‘ 라는 마음은 있지만 주변에 교보문고, 영풍문고에서 사기엔 경제적 부담이 없지 않아 있었습니다. 다행히도 알라딘 중고 서점이 생기니 책선물을 무엇을 해야할 지 바쁘답니다. 사실 제가 필요한 책을 구매해서 먼저 읽는 것도 중요하다고 생각하지만, 어떻게 보면 제 주변친구들과 함께 좋은 책을 나누고 생각을 얘기하고 질문하고 답하는 과정들이 있어야만 진정한 어른으로 성숙해진다는 것이 제 지론입니다. 그러려면 재료와 도구를 마련해야 하는데 알라딘 중고서점에 굿즈와 그 책들이 있기에 어떻게 보면 저에겐 친구들과 더욱 더 깊이 있는 관계를 맺어나가고 후에 만나서 술만 먹는 것이 아닌 책을 먹는^^ 그런 관계를 이어 나갈 수 있지 않나 생각해봅니다. 아! 또한 친구들과 같이 서점에 들어가보면 제가 읽었던 책이라고 자랑을 하고 이책에 대한 핵심내용을 이야기하고 , 제 친구들도 이 책 괜찮다고 읽어보라고 서로 권하고 함께 구입하고 후에 서로 그책에 대한 생각들을 이야기할때 기분은 말로 표현할 수없습니다. 일단 알라딘에게 정말 감사드린다고 말씀드리고 싶습니다. 저에겐 하나의 아지트가 생김과 동시에 따로 방문할 때 책을 득템할 수 있는 기쁨을 따로 서울에 가지 않더라도 제가 사는 인천에서 경험할 수 있다는 거 자체가 저에겐 형용 할 수 없는 기쁨이랍니다. 약속이 잡히면 한번 씩 들리게되는 곳,인천의 문화공간이자 쉼터가 되는 알라딘 인천구월점이 되셨으면 합니다. 구월점에 만들어주신 알라딘에게 다시 한 번 감사드립니다. ^^ ♡♡♡♡

유현숙 2017-05-15 22:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책뿐만 아니라 여러 굿즈 , 음반이 보기 좋게 진열되어 있어서 깔끔하단 인상을 받았습니다
앞으로도 자주 찾아갈 것 같네요

똘비파파 2017-05-15 23:24   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
안산이 직장이고 수원에 사는 알라딘 중고매장 탐방객입니다.
인근 알라딘 산본점 다음으로 직장에서 가까운 곳이라 기대가 큽니다.
구월점이 오픈한 지는 얼마 안 되었지만 2번 방문했고요.
나는 시집을 주로 사는데 많게는 수십권씩 구매합니다.
서울을 포함하여 수도권에 산재한 알라딘 중고매장을 순회하듯이 들러 필요한 시집을 구매합니다.
앞으로도 계속 구매할 예정이니, 구월점에 시집을 많이 구비해주면 감사하겠어요.
알라딘 구월점이 번창하길 기원합니다.

날고싶은잎싹이 2017-05-15 23:39   좋아요 4 | 댓글달기 | URL

방문기 네이버블로그에 남겼습니다.
인천두번째 알라딘 구월점 오픈을 축하드립니다. 우연히 인천에 들렸다가 알게 되어 이제는 찾아가는 서점이 될 듯합니다. 인천 구월점은 제가 가본 알라딘 중에 최고라고 감히 말할 수 있습니다. 알라딘이 지하로 들어가 있는 매장들은 어두워서 왠지 분위기가 다운되는데 이곳은 좋은 위치에 창으로 이루어진 건물 2,3층이라 넓고 깨끗하고 직원분들이 내내 매장을 정리한 탓인지 2달이 다 되어가도 아직 새로운 느낌이 팍팍나는 곳입니다. 무엇보다고 굿즈와 음반이 가득한 2층과 책으로 가득한 3층과의 분리 아이디어는 참 좋았다는 생각이 들었고 그리고 무엇보다 젊은 직원분들이 참 친절하셨습니다. 그리고 책의 상태들도 좋고 가격경쟁력이 있더라구요. 온라인에서 같은 시리즈책 더 낡은 책을 2000원이상 더 주고 산게 조금 아까운 맘도 들었습니다. 그만큼 중고는 가격경쟁력도 있어야 하는거니깐요. 아마 번창하시고 다가오는 여름에 더욱 핫플레이스로 거듭날것을 응원드립니다. 직원분들 너무 칭찬한다고 전해주세요. 사람은 사람에게 받는 감동이 크다고 느꼈습니다.

날고싶은잎싹이 2017-05-15 23:43   좋아요 2 | URL

방문기 2번째입니다.

달콤책 2017-05-15 23:43   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
드디어!!! 인천구월점에도 알라딘 중고매장이 생겼네요!!! 축하드립니다!!! ^^
알라딘 오프라인 매장에 가려면 차 타고 한 시간 정도는 걸렸던터라.. 큰 마음 먹고 나가거나 온라인으로만 주문했었는데, 집 근처에 생겨서 너무너무 좋네요!!! >-<

지난주 주말에 인천구월점 처음으로 가봤는데, 생각보다 규모도 크고 자연채광 때문에 매장이 환~해서 참 좋았어요.
독서할 수 있도록 마련된 공간도 아늑하니 좋았고, 굿즈 코너도 풍성해서 구경하느라 시간가는 줄 몰랐구요. ^^
아이들과 함께 독서하는 분들, 연인끼리 책데이트 하는 광경을 보는 것만으로도 흐뭇했습니다.

그리고 위치가 정말 ‘핫플레이스‘여서 인천의 대표적인 문화공간, 책놀이터가 될 것 같다는 생각이 듭니다^^
인천 구월점 매장, 앞으로도 자주 애용하도록 할게요~!!!♥

형진 2017-05-24 00:14   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
댓글이벤트는 항상 딸랑딸랑 ^^*

파인사과 2017-05-30 14:48   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
좋은 책을 누군가와 나눠서 본다는 것이 무척 설레는 곳 입니다. 꼭 소통하고 공감하며 위로받고 있는 느낌이랄까? 그런 곳이 인천에 생긴다고 하니 넘 기쁘고 감사합니다. 알라딘 요술램프처럼 수리수리 마수리 모든 꿈과 소망들이 이루어지는 곳이 되길 바랍니다.