지난 4월 27일, 알라딘 중고매장이 분당 서현에 오픈했습니다.

기존 중고매장과 비슷한 톤앤매너를 유지하면서, 또 여러 독특한 특성들을 가진,

익숙하고, 또 새로운 곳! 알라딘 중고매장 분당점을 소개합니다.

<알라딘 중고매장 분당점 둘러보기>

분당의 중심가, 서현역 근방(교보문고 / 스타벅스 맞은편)에 반가운 간판과 배너가 보입니다.

서울에 알라딘 중고매장이 있다는 건 알지만, 너무 멀었던 분당 분들에게 더없이 반가운 간판!

"알라딘 중고서점"

오늘 들어온 책이 무려 2,689권.. 책/음반/DVD 1천원부터! 라는 반가운 문구도 함께!

벽면에 있는 작가님들의 글을 하나하나씩 읽어봅니다.

<난장이가 쏘아올린 작은 공>에서 감명깊게 읽었던 글귀가 마음에 콕, 밟힙니다.

오늘은 어떤 글귀가 담긴 좋은 책을 만나게 될까요?

책을 만나는 일은, 늘 설렘이 함께합니다. 두근두근 계단을 내려갑니다.

알라딘 중고매장의 입구입니다. 역시 지하 1층입니다.

어느덧 중고매장의 트레이드마크가 된 안내문!

분당점에는 이렇게 엘레베이터도 마련되어 있습니다.

아이들과 함께 유모차 가지고 나들이 오시는 어머님들에게 희소식!

잠깐, 음료는 준비된 음료 거치대에 잠시 두고 가세요. 그리고 가볍게 바구니를 집어 들고 입장해주세요.

한눈에 보는 알라딘 중고매장 분당점. 탁 트인 공간.

매장안내도입니다. 연결되어 있는 까만 선들은 뭘까요?

짠. 안내도와 연결된 선반에는 각 분야별 대표 도서들이 진열되어 있습니다.

잠깐, 각 코너를 둘러보시기 전에 먼저 알아두실 내용들을 찬찬히 읽어보세요.

참, 맨 아랫줄 보이시나요? 분당점은 주차 지원이 1시간까지 가능하답니다.

파실 책들은 차에 넣고 오셔서 파시고, 다시 마음에 드는 책들로 잔뜩 채워가세요!

또하나, 알라딘 중고매장 분당점만의 독특한 형태의 매대! 방금 고객이 팔고 간 책들이 진열되어 있는 곳입니다.

오늘 들어온 책은 알라딘 고객들이 인터넷으로 판매한 도서들을 알라딘 물류에서 중고매장으로 보낸 책이고,

방금 고객이 팔고간 책은 고객들이 분당점으로 직접 들고와 판매한 책들이죠.

그러니까, 여기가 분당점에서 가장 신선한 공간입니다!

열심히 도서를 정리 중인 알라딘 중고매장 직원의 등에 써있는 말 "Not busy"

아무리 바빠도 고객분들께는 언제나 "Not busy" 모드입니다. 언제나 부담없이 불러 주세요.

알라딘 중고매장 분당점에서 가장 많이 팔리는 것 중 하나가 바로 <만화책>이라고 하는데요.

아, 이렇게 많은 만화책이 있습니다.

학창시절의 한 페이지를 장식한 추억의 만화부터, 보고 싶던 만화들까지! 모두 여기에 있습니다.

맞은 편 매대에 진열되어 있는 만화들. 보고 싶던 그 만화, 찾으셨나요?

알라디너의 선택. 알라디너의 사랑을 많이 받은 도서들은 여기에 있습니다.

아 곳에는 지난 시간동안 많이 팔렸던, 한 시대를 풍미한 역대 베스트셀러들이 있는 곳.

분야별로 나뉘어 있어서 찾기에도 한결 수월합니다.

알라딘 중고매장의 책장은 이렇게 아래쪽이 비스듬한 모양입니다.

아래 쪽에 있는 책들까지 편안하게 보고 고를 수 있도록 :)

이런 책의 숲이라면 잠시 길을 잃고 헤매도 좋겠습니다.

판타지 좋아하시는 분들은 이 코너만 보셔도 두근두근하시죠?

인문/사회/과학 분야 도서들도 이렇게 세부 분야별로 정리가 되어 있습니다.

취미/실용쪽 매대도 참 독특하고 예쁘죠!

매장 구석구석에는 이렇게 도서 검색대가 마련되어 있고요.

여기에 있는 검색 사이트는 여러분 PC나 스마트폰에서도 바로 접속이 가능하답니다.

여기에서 미리 확인해 보세요. (분당점 도서 검색하기)

어린이 도서들은 이렇게 출판사별로 정리가 되어 있어 고르시기에 한결 수월하답니다.

트리형 책장과 안락한 소파가 있는 이 곳은 아이들을 위한 휴게공간입니다.

아이들이 편안하고 즐겁게 책을 읽을 수 있는 곳 :)

역시 분당점에서만 만날 수 있는 공간입니다.

분당점의 품절절판도서 코너입니다. 이 광활한 우주에서, 이미 사라진 책을 읽는다는 것...

어른들을 위한 휴게 공간은 이렇게 반대편에 마련되어 있습니다.

역시 저자 분들의 일러스트와 멋진 글귀가 함께하는 공간이죠.

맞은 편에는 이렇게 저자분들의 얼굴과 대표 도서를 함께 진열해 두었습니다.

그리고, 아래 쪽에도 저자분들의 대표 도서를 모아놨습니다. 지금 보시는 이 책들은 누구의 대표도서들일까요?

음반과 DVD 코너도 물론 한쪽에 마련되어 있습니다

한 켠에는 독서 소품들이 모여 있는 기프트 코너도 있습니다!

물론 매장에 직접 들고 오셔서 파실 수가 있습니다.이 날도 어떤 분이 무려 세 박스의 책을 들고왔답니다.

그 외에도 알라딘에 책을 파는 다양한 방법이 궁금하신 분들은 여기를 참조해주세요. (이렇게 삽니다)

도서 판매 가능 여부와 가격을 미리 알아보실 분은 여기서 체크해 보시고요! (판매 가능 여부 및 가격 알아보기)

책과 책, 그 사이에 책이 있고, 또 사람이 있는 곳. 알라딘 중고매장 분당점도 많이 사랑해 주세요!

<알라딘 중고매장 분당점>

2012-05-31 14:07   URL
비밀 댓글입니다.

빵곰 2012-06-08 23:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좀 전에 다녀왔어요. 친구와 서로 책 선물을 주고 받았죠. 저는 친구에게 포엠툰2와 완두콩씨 멈추지말아요를, 친구는 제게 위저드베이커리와 아로마테라피핸드북을요. 예전Y서점의 중고오프라인매장을 가보았을때와는 사뭇다른 깨끗하고 친절한 분위기, 인상적이었던 건,사진촬영환영과 책읽는개만, 외상사절이었습니다. 재밌었어요. 이제 쉬는날마다 아무래도 저는 그곳에 있을거 같아요. 서울에 처음 생겼다고 했을때, 아..서울 멀다멀다그러고만 있었는데, 집에서 30분걸어 나와서 책 조용히 보고 또 30분 걸어서 집에 갈 생각에 벌써부터 두근두근!

夏林 2012-06-27 14:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
분당에 알라딘 중고서점이 생겼다는 소식을 듣고, 지난주 일요일이 되어서야 가 보았습니다. 일단 매장이 예상보다 젋어서 놀랐고, 그 넓은 매장을 꽉 채운 책들을 보고 더 놀랐습니다. 책이 분야별로 잘 정리되어 있고, 검색 pc가 마련되어 있어 편리했습니다. 한쪽엔 앉아서 책을 볼수 있는 코너가 마련되어 있더군요. 일반 대형서점에서는 그런 의자가 마땅하지 않아서 불만이었는데 알라딘 중고서점에서는 편히 앉아 있을 곳이 마련되어서 좋았습니다. 그리고 입구에 작가님들의 얼굴과 문장들이 눈길을 끌더군요. 오며가며 들러서 책구경하기에 좋은 곳이라는 생각이 들었고, 종종 들르게 될 곳이라는 예감이 드는 군요. 절판된 책 두권을 구하게 되어서 기뻤습니다.

wjd 2012-11-09 09:29   좋아요 1 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
주차는 어디에다 하나요? 건물 지하 인가요?

뭉치 2012-12-03 15:15   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
우아..이런곳이.. 저 블로그에도 좀 올려놓을께요. 자주보고 짬나면 찾아가고 싶어서... ^^;;;

팝군 2014-04-09 12:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
공간이 다른 점에 비해 넓고, 도서 보유량도 많은 것 같아 좋네요.

비로그인 2014-05-30 20:18   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
5월 30일 오후 5시-30분경 갈색 남자 루이비통 지갑 분실했습니다.
(현금 25만원 상당 / 각종 카드 / 운전면허증)
분실한 동선이 정확한데도 CCTV 요청했는데_ 친절하게 대해줬지만
정작 같이 보지도 않고 폰카로 찍어서 보여주는데 그 픽셀 해상도로 무엇을 발견할 수 있는지...
제발 찾으시면 현금은 다 가지시더라도 지갑은 우체통에라도 넣어주세요.
소중한 물건이 너무 많습니다. 부탁드립니다.

따라쟁이 2015-05-02 22:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 여기 너무 좋아해요 아이들이랑 늘 가는데... 직원분들 괜찮으시던데.......^^
사실 도서관보다 여기 더 자주와서 책도 보고 사가기도하고 팔기도하네요.
평일날오후에 가면 아이들 별로없어서 테이블 많이 비어있어서 좋네요. ㅋㅋㅋ

아이스라떼 2016-01-04 14:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
약도의 다이소가 맞은편으로 이전했습니다.
- 약도 수정되었네요. 감사합니다.

studiogoon 2016-11-17 17:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
BORN TO READ 신한카드 만들지 마십시요
25%란 말만 믿고 구매하셨다간
나중에 내역서 보면 짜증날겁니다!

허영애 2017-03-04 19:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
2017년 3월 4일 16:34분에 책 4권 샀는데
나만의 여행책 만들기
내가 사랑한 유렵 TOP10
사진으로 보며 접는 소꿉놀이 종이접기
채식주의자
집에 와보니 나만의 여행책 만들기가 없었어요 확인부탁드립니다

안티태양 2018-03-20 03:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제발 부탁인데 음반 정리 좀 하세요. 제자리에 있는게 몇개 없군요. 찾기 정말 힘든 매장이네요.