[발표] 6기 신간 평가단 명단을 발표합니다.

알라딘 서평단 4.5기를 하면서 일주일에 평균 2권의 리뷰를 써야 해서 좀 부담되었다.
게다가 내가 신청하지 않았어도 여기저기서 보내주는 책들도 있어
읽기도 쓰기도 밀려 있으니 영 심란해서, 이번엔 신청하지 말아야지 굳게 맘 먹었~었다.

그렇지만 여기저기서 발표하는 추천도서 목록을 보면서
알라딘 신간평가단 덕분에 따끈한 신간을 제법 읽었다고 확인하는 순간,
그 유혹을 떨치지 못했다.ㅜㅜ
결정적인 건 세실님이 올린 아침독서 추천도서 목록을 보고 무릎을 꿇었다.

출판사 서평단은 내가 활동하는 출판사의 신간만 받게 되지만
알라딘 서평단은 여러 출판사의 신간을 만난다는 장점이 있다.
나는 <유아/어린이/청소년 분야>라서 그림책이나 동화책이 있어
다른 분야보다는 읽기에 부담이 덜 하지만, 두꺼운 책 두 권은 아직 못 읽었다.

그럼에도 불구하고 6기 서평단에 신청했고, 당첨자 명단에 내 이름도 있다.
어찌됐건 또 선정됐으니 열심히 읽고 성실리뷰로 보답해야지.
물론 아직 못 읽은 책도 부지런히 읽고 리뷰를 써야지요.^^
유아 어린이 청소년 분야는 출판사 서평단으로 같이 활동하는 분들도 많고
알라딘 서평단에서도 장수하는 멤버들이 여럿 보인다.^^

유아/어린이/청소년

최정임 im-ver***@hanmail.net
허행란 hangran***@naver.com
홍성우 whitelie1***@naver.com
홍영숙 suk3***@naver.com

sophiako 2010-03-24 02:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
축하드립니다.
앞으로 종종 볼 수 있을 것 같습니다!

후애(厚愛) 2010-03-24 07:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
축하드립니다.^^
오늘도 행복한 하루 되세요~

잎싹 2010-03-24 07:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
축하드립니다.
눈에 익은 이름이 많네요.
이번에는 컴 고장과 새 일자리 적응이 겹쳐서
많이 못썼는데...
저도 다음 기수에는 꼭 다시 뽑혔으면 좋겠어요.

프레이야 2010-03-24 09:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
추카추카!!
부지런한 오기언니^^
오늘 여긴 흐리고 쌀쌀해요.
마음이 더 그런가요^^

하늘바람 2010-03-24 09:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
축하드려요. 저도 3기할때 참 버거웠어요. 하지만 그때 받은 책들 두고두고 재미나게 읽고 아까워서 남도 못 주는 책도 있고 신간 만나는 재미도 아주 쏠솔하고요. 그래서 신청했는데 저도 되었네요. 님의 에너지 받아서 저도 으쌰

마녀고양이 2010-03-24 09:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
축하드려여, 저두 <인문> 쪽 신청했다가 지금 상황에서 도저히 소화를 못 할듯 하여 신청 삭제했답니다... 뭐, 신청했다하더라도 선정되지 않을 확률이 더 크겠지만. ^^
앞으로도 멋진 유아 책 리뷰를 기대합니다~

카스피 2010-03-24 09:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
축하드려요^^ 워낙 좋은 리뷰를 많이하니 당연하지요.
근데 저는 똑 떨어졌답니다 ㅜ.ㅜ

L.SHIN 2010-03-24 11:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오기님 덕에 서평단 명단 발표되었다는 걸 알았습니다.
정작 서평단 서재에서 올라온 글이 브리핑 되어 있단 건 모르고 지나가버린...-_-ㅋ
오기님, 축하합니다-★ ^ㅡ^

행복희망꿈 2010-03-24 13:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
축하드려요.
전 아직도 평가단에는 신청할 엄두를 못내겠네요.^^
앞으로도 활발한 활동을 기대합니다.

leye2001 2010-03-24 13:41   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
축하드립니다 어떻게 해야 여러번 선택될수 있을까요
비결좀 알려주세요...

Tomek 2010-03-24 14:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
축하드립니다~ ^.^;

pjy 2010-03-25 00:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
짝짝짝!!! 순오기님 축하드려요^^ 저는 아직 서평단 신청에 고개를 내밀 처지가 아니라~

순오기 2010-03-25 00:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
축하해주신 모든 분들께 감사드립니다.
열심히 읽고 쓰고 하렵니다.^^