내친김에.. 닭을 이용한 요리 하나더.

이름은 닭고기 와인스튜..   먼가 와인에 스튜에.. 그치만 만드는법 진짜 간단!!!

이건 한 2~3인분이고, 한끼 식사 대용 이다.

재료 : 닭1마리(중), 감자 중1, 양파 1개, 당근 1개, 샐러리 1대, 마늘 (4~6쪽), 통후추 (4~6알), 레드와인 한컵, 버터 조금

1. 닭을 조각낸다.  (물론 씻는건 기본이다)

2. 감자, 당근, 셀러리 크게 썰고 양파는 반으로 썬다  (셀러리는 잎은 떼고 대만 사용한다)

3. 압력솥에 재료 몽땅 넣고 푹 삶는다. 

4. 국물맛을 보아 소금간 쬐금 한다.

 

맛의 달인에서 보고 따라 해본건데, 오~ 이거 사실 모냥은 고급스럽지 않지만,

노력에 비해 맛이 좋음..  맛의 달인에선 프랑스 가정요리라고 소개했던가?

특히 감자는 말할것도 없고, 당근의 맛있음. 야채들에 맛이 포옥 배어서 야채들이 맛있음. 저기 재료에서,,,야채를 좀더 늘려도 좋을거 같음. 

향신료 좋아하는 사람이면, 월계수잎이나 좋아하는 향신료 넣으면 되고 ^^;;

해보니, 굳이 소금을 안넣어도 될정도로 간이 간간하게 된다.   집에 와인이 남았을때, 와인이 조금 오래되서 식초는 아닌데 마시긴 싫을 정도 일때.. 간단히 해먹을수 있겠다..  (셀러리가 쪼금 비싸긴 하네..)

 


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