엄마가 차려주시는 밥만 먹다가, 이제 내가 하기 시작하면서 하나두개씩 사본 요리책들. 지극히 개인적인 솔직한 품평.


10개의 상품이 있습니다.



전체선택 장바구니에 담기
2,000원으로 밥상차리기
김용환 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2003년 11월
8,800원 → 7,920원(10%할인) / 마일리지 440원(5% 적립)
2005년 05월 20일에 저장
구판절판
샌드위치- Best Recipe Book 1
웅진닷컴 편집부 엮음 / 웅진지식하우스 / 2002년 7월
6,800원 → 6,120원(10%할인) / 마일리지 340원(5% 적립)
2005년 05월 20일에 저장
품절

5,000원으로 손님상 차리기
다소마미 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2004년 5월
8,800원 → 7,920원(10%할인) / 마일리지 440원(5% 적립)
2005년 05월 20일에 저장
구판절판
헬렌 니어링의 소박한 밥상
헬렌 니어링 지음, 공경희 옮김 / 디자인하우스 / 2001년 9월
8,500원 → 7,650원(10%할인) / 마일리지 420원(5% 적립)
2004년 01월 03일에 저장
구판절판
소박한 밥상.. 여러가지 도움이 되는 글들이 있다. 하지만 아직 이걸 실천에 옮기고 싶진 않다.. 세상엔 아직 맛난 것들이 많다.
이현우의 싱글을 위한 이지쿠킹- 웅진요리무크
이현우 지음 / 웅진지식하우스 / 2002년 7월
8,700원 → 7,830원(10%할인) / 마일리지 430원(5% 적립)
2003년 12월 30일에 저장
품절

남자친구가 자취 시작하면서 산책을 뺏어왔다. 머 이현우와는 상관없이 나름대로 괜찮은 편이다. 레시피 충실하고. 쉽게쉽게 풀어놨다. 그치만 주방에 들어가본적이 없는 생초짜 들이 하기엔 그래도 easy 하진 않을걸~
아빠는 요리사 - 봄편
우에야마 토치 지음, 박은혜 옮김 / 모색 / 2001년 4월
5,500원 → 4,950원(10%할인) / 마일리지 270원(5% 적립)
2003년 12월 30일에 저장
품절
역시 남친이 산거 뺏아옴. 아빠는 요리사 라고 장장 86권이 나온 만화책에 소개된 음식들만을 모은 나름대로 굉장한(?) 요리책이다. 그렇지만.. 그렇지만 일본애들 음식에 들이는 정성이 장난아니지 않은가. 정말 간단한 요리도 있긴 하지만. 건 지극히 일부고. 댑부분이 맛있어 보이긴 한데. 손이 많이 갈거 같은 겁을 주는 요리책이다. 요리를 적당히 할줄 알고 먼가 다양한게 먹어보고 싶은 사람에게 추천
파스타- Best Recipe Book 2
웅진닷컴 편집부 엮음 / 웅진지식하우스 / 2002년 7월
6,800원 → 6,120원(10%할인) / 마일리지 340원(5% 적립)
2003년 12월 30일에 저장
절판

흠흠. 파스타는 제대로 맛내기가 힘든 물건이다. 그렇지만 적당히 맛을 낼순 있다. 기본 소스와 몇가지 향신료를 갖추는데 투자하고 이런책 한두권 보면..이책이 나름대로는 괜찮은거 같음. 하지만 이 책을 보고 제대로 따라할려는 욕심을 가진다면.. 기본 투자비가 좀 많이 들것임 .. 토마토홀,와인비니거,파마산치즈 파슬리가루, 바질, 월계수잎, 세이지나 타임은 넘 고급인가? 그래도 샤프란 보다는 싸지만. 쩝.. 욕심을 버리고 적당히 따라하면 그런대로~
최신 한식조리사 실기
전도근 외 지음 / 크라운출판사 / 2003년 4월
23,000원 → 20,700원(10%할인) / 마일리지 1,150원(5% 적립)
2003년 12월 30일에 저장
절판
어머니께 정확히 이 책인지는 모르겠지만, 출판사를 보니 맞는거 같다. 한식조리사는 약 50가지 중 두 가지를 골라 30분내에 완성하는 것으로 실기 시험을 치른다. 그래서 조리사 실기 책들은 대중적인 한식요리(오징어 볶음에서 화채,화전 까지)가 대충다 막라되어 있어서, 요리실력을 조금 업그레이드 시켜 볼려고 하는 사람들에게 한권쯤 사도 괜찮다고 말하고 싶다. 하지만 시험준비 책답게 한눈팔거나 이쁜 그림이나 잡담이나 이런거 기대하면 안된다.
96가지, 인기분식- Favorite Recipe Book 3
웅진닷컴 편집부 엮음 / 웅진지식하우스 / 2002년 8월
6,800원 → 6,120원(10%할인) / 마일리지 340원(5% 적립)
2003년 12월 30일에 저장
절판

이건 요리책이 아니라, 분식집 안내 라고 해야 적당할듯. 재료도 그 집에서 정말 맛을 내기 위해 쓰는게 다 들어 있진 않은거 같다. 라면하나도 어느불에서 누가 끓이느냐에 따라 다른데 이 책을 보고 그집의 맛을 내겠다고 하는건 ~ 삐!! 일거 같음..
레시피는 그럴듯해 보이긴한데, 아직까지 여기있는 것중 해보고 싶다는 맘이 드는 음식은 없음
일하면서 밥해먹기
김혜경 지음 / 디자인하우스 / 2005년 1월
10,000원 → 9,000원(10%할인) / 마일리지 500원(5% 적립)
2003년 12월 30일에 저장
품절
집에 스케이크 고기를 떨어지지 않게 사두고, 코스트코와 리페르 냉동고 아에게 식기세척기를 가진, 기자 생활을 오래한 아줌마의 일하면서 밥해먹기. 일하면서 밥해먹기라는 관점에서 볼때 건질 만한 아이디어 많음. 그러나!! 절대 레시피 부실..그냥 차한잔 마시면서 얘기듣는 것 같달까..--;;; 우리집에서 이 아줌마 따라갈라믄 엥겔지수가 굉장히 높아져야 할거 같음.

전체선택 장바구니에 담기

10개의 상품이 있습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기