'알라딘마을 이야기' 카테고리를 설명드리기 전에.. 인사부터.. ^^
안녕하세요. 알라딘마을 지기입니다. '지기'라고 불러주세요~^^

'알라딘마을 이야기'는 여러분들의 알라딘마을, 서재에 대한 생각과 바람, 제안사항 등에 대해 말씀하실 수 있는 공간입니다.

거창하거나 큰 게 아니더라도 좋습니다. 작은 지적이라도 하나 해주시면 더 편안하고 살기좋은 알라딘마을을 만드는데 보탬이 될거에요. ^^

참.. 알라딘마을에 국한된 것만 말씀해주시면 고맙겠습니다아~ 주문.배송.결제 등의 문의는 알라딘 고객지원센터에서 해주세용~ ^^

_ 2004-01-07 14:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예전부터 말이 나오던 것이고 저 또한 가장 불편한 것중의 하나인데, 나의 서재 '마이페이퍼' 위치 설정은 언제 가능한 가요? 페이퍼 정리할 때 그 위치를 바꾸고 싶을 때가 많은데, 초기에 굵직한 몇개의 업데이트를 하시고 고쳐 주신다기에 그 때는 일일이 페이퍼를 하나하나 옮겨서 만들곤 했는데, 이제는 페이퍼 수도 늘어서 일일이 옮기기도 뭐하군요. 제발 페이퍼 위치 설정좀 가능하게 해주세요 ㅠ_ㅠ

책읽는나무 2004-01-07 17:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
화면 아래로 읽으면서 내려가다보면....막대기긁어올리기가 귀찮아지더군요....예전엔 TOP이 있어서 편했는데.....이번엔 그게 없어졌네요....TOP을 살려주세요.....그리고...마이리뷰의 책표지를 다시 살리는게 좋지 않을까? 싶은데요...저개인적인 취향인것 같아서 좀 말씀드리긴 뭐한데.....서재 들어갔을때 리뷰의 책표지를 보던 옛날하고 틀리게 요즘은 그게 안보이니...좀 허전하더군요...리뷰가 구석으로 내몰리니 그래서인지 요즘은 리뷰보다 페이퍼만 훑어보는 일이 더 허다하더라구요....^^......아~~ 그리고 알라딘마을 꾸미신다고 수고많으셨습니다....괜히 꾸며놓았는데..이러쿵 저러쿵 말이 많았네요.....

. 2004-01-07 22:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마이리스트 순서 바꿀 때 한 권 한 권 선택해서 바꿀 수 있게 되어 있던데 한 번 의 클릭으로 완전히 순서를 바꿀 수 있게 해주세요. 즉 지금 마이리스트 시스템은 먼저 담은게 아래로 내려가고 최근 담은게 맨 위로 올라오게 되는게 그 순서를 완전히 reverse 할 수 있게 해 달라 이거죠

아...그리고 알라딘에서 판매하지 않는 책들도 리스트에 올릴 수 있게 해 주세요.

느티나무 2004-01-08 02:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마이리뷰나 마이리스트에도 new가 48시간 정도는 적혀 있으면 좋겠답니다.
갑자기 페이퍼 중심으로 옮겨간 알라딘 같네요.
(직업병으로 한마디 한다면) 바램(x), 바람(o)이 바른 표현입니다.

Viewfinder 2004-01-08 03:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
'관리자모드' 와 '방문자모드' 좋은 기능이었는데 없어졌네요.
복원시켜 주시면 고맙겠습니다.

nrim 2004-01-08 10:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마이 페이퍼 카테고리 순서 바꿀 수 있는 거랑... 마이 리스트에서 목록 reverse 기능.. 그리고 마이리뷰, 리스트에도 new 표시...저도 원츄입니다~!!

진/우맘 2004-01-08 12:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다니다보니 예전의 나의서재, 팔랑이는 책장과 김오르는 커피잔을 그리워하는 분들이 많더군요. 참 따뜻한 디자인이었거든요. 정말 좋은 서재에서 책 한 권, 커피 한 잔을 곁에 둔 기분...^^
그리고 저는 개인적으로 페이퍼, 서재 지수 등을 표기하는 것도 예전의 예쁜 그림 활성화가 더 좋았던 것 같습니다.

ceylontea 2004-01-08 14:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 방명록 코멘트의 수정기능이요.
달랑 삭제밖에 없어서.. 고치고 싶을 땐 삭제하고 다시 입력합니다.

nrim 2004-01-08 14:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
페이퍼에서 그림 파일 넣었을때 가운데 정렬해도 가운데에 안 보여요.. ㅜㅜ
수정하거나 개별 글을 링크 주소로 들어가서 보면 분명히 가운데 정렬되어 보이고..
수정모드에서 html로 봐도 align=center 인데....
마이퍼이퍼로 들어가서 보면 왜 죄다 왼쪽으로 붙어서 나올까요...
왼쪽으로 죄다 붙어서 나온다기 보다 그림크기만크 폭에서 가운데 정렬되는 듯한.. (왜나면 아래 텍스트는 그 폭안에서 가운데 정렬되거든요...)

. 2004-01-08 14:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞어요. 방명록 코멘트의 수정기능이 없어서 무지 불편합니다.
'관리자모드' 와 '방문자모드' 기능 복원도 재청입니다.

플라시보 2004-01-09 17:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
검은비님 의견에 동감. 북리뷰 사진이 나오던 예전을 아직도 그리워 한다는 것은. 이것이 그냥 블러그가 아닌 나의 서재이기 때문입니다. 페이퍼가 아무리 활성화 되어도 알라딘의 기본인 책이 없는 나의 서재는 무의미하다고 생각합니다.

진/우맘 2004-01-09 21:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하나 더 건의! 마이리스트에도 코멘트를 달 수 있었으면 좋겠어요. 기발해서, 동감해서, 기타 등등의 이유로 꼭 한 마디 붙이고 싶은 리스트가 많은데...

진/우맘 2004-01-10 09:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
또 건의...왠지 죄송해지네요. 저야 생각나는 거 달랑 말만 하면 되지만, 작업하는 분들은 그게 아닐텐데...^^ 즐겨찾는 서재 리스트에 옛날처럼 닉네임도 표시해주면 좋겠어요. 서재 이름이 비슷한 경우 가끔 닉네임이 안 떠올라 헤매게 되거든요.

pianoo 2004-05-25 14:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
보관함과 주문함이 같은 화면에 보이면 좋겠어요.