이 책 너무 탐나요.^^
서평단 활동을 하면서 좋은책을 많이 볼 수 있었던 "푸른책들"
이번에 새롭게 출간된 <네버엔딩 스토리> 시리즈네요.
문고본이라 책이 작으면서도 휴대하기도 좋을것 같아요.
이 책들 중에서 집에 없는책이 몇권 있네요.^^

기회가 되면 구입해서 소장하고 싶어지네요.

이금이선생님의 "너도 하늘말나리아"는 표지가 새롭게 바뀌었네요.
 조금더 깊어진것 같은 그림이 마음에 드네요.^^

‘네버엔딩스토리’는?

국내외 고전, 스테디셀러, 신작을 아우르는 어린이·청소년문고입니다. 어린이와 청소년들에게 꿈의 날개를 달아 주는 끝없는 이야기를 한 손에 들고 편안하게 읽을 수 있습니다.

- 꼭 한 번 읽어야 할 아름다운 고전을 엄선했습니다.
- 국내외 창작동화와 청소년소설 가운데 대표적인 스테디셀러를 모았습니다.
- 다양한 작가들의 신작들을 한 발 앞서 만날 수 있습니다.
- 수준 높은 작품들을 낮은 가격으로 소장할 수 있습니다.
- 한 손에 들어오는 작은 크기에 가볍고 종이 넘김이 좋아 어디서나 쉽게 읽을 수 있습니다.

* 책 사진과 네버엔딩 스토리에 대한 소개는 푸르니닷컴에서 가져온 글이랍니다.

1권부터 10권까지 10권세트인데요.
   이 책 탐나네요.^^

순오기 2010-01-27 23:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이번에 홈리스 우즈 받았어요. 아직 못 읽었지만...
시리즈는 다르지만 여기 있는 것 중에 '열네 살의 비밀과 거짓말'만 없네요.
푸른도서관 시리즈와 올에이지클래식 시리즈에서 골라 새 시리즈로 만들었네요.

행복희망꿈 2010-01-27 20:59   좋아요 0 | URL
와~ 순오기님은 많이 가지고 계시네요.^^
전 이 책 중에 4권밖에 없어요.
엄마는 파업중을 한권 사볼까 생각중이랍니다.^^

순오기 2010-01-27 23:29   좋아요 0 | URL
엄마는 파업중은 5학년 2학기에 나와요.
큰따님이 이제 5학년 되나요?

행복희망꿈 2010-01-28 13:49   좋아요 0 | URL
예~ 이제 5학년 올라갑니다.
5학년때 교과서에 나온다고하니~
이 책은 하나 구입해야겠네요.

희망찬샘 2010-02-06 19:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 원문을 읽어 보지 않아 엄마는 파업 중 구매할까 생각 중이에요. 아이들 마음을 울리는 것이 아니라, 고단한 엄마, 아내(?)인 우리의 마음을 찡하게 울릴 것 같은 느낌이 드는데요. 아이들이 책을 읽으면서 공감하는 것은 자신과 비슷한 처지에 있는 이들의 이야기라지요. 아마도 그런 점에서!!!

행복희망꿈 2010-02-06 19:33   좋아요 0 | URL
저도 이 책 구입해야겠어요.
희망찬샘님께도 좋을것 같아요. 그죠?