<두껍아, 두껍아, 노래를 다오> 서평단 알림
두꺼비 집 / 비야비야 1 - 두껍아, 두껍아, 노래를 다오
전래동요 글, 픽토스튜디오 그림 / 청어람주니어 / 2007년 11월

우리 세대는 그나마 전래동요를 조금은 접했던 세대인 것 같다.
하지만 지금 우리의 아이들은 전래동요를 쉽게 접할 수 없고 잘 알지도 못한다.
그런면에서 이 책은 아이들에게 전해 내려오는 이쁜 노래와 함께 이야기도 들려줄 수 있어서 좋다.

[두꺼비 집]과 [비야비야] 두 편의 동화가 많이 알려진 동요와 함께 실려있다.
포근포근하게 생긴 주인공들의 귀여운 모습이 이쁘다.
한 땀 한 땀 직접 만들어 놓은듯한 그림들이 너무나 사랑스럽다.
간단한 내용이지만, 이쁜 그림들이 충분히 내용을 잘 전달해준다.

DVD는 그림책과 달리 움직이는 주인공들이 노래와 함께 등장해서 노래도 함께 부르고, 단어 공부
도 할 수 있는 내용들로 엮어져 있다.
신나게 노래를 부르며 재미나게 이야기도 듣고 참 좋은 것 같다.
그런데 지금까지 듣던 노래 가사와 조금 다른부분이 있어서 조금 어색한 부분이 있기도 하다.
하지만 그림책의 내용과 노래가 너무 귀엽고 재미있다.

아이들이 재미나게 읽고 들으면서 전래동요를 자연스럽게 받아들일 수 있는 계기가 될 것 같다.

하늘바람 2007-11-30 08:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오~ 정말 이쁘겠네요

행복희망꿈 2007-11-30 17:01   좋아요 0 | URL
예~ 그림이 너무 사랑스럽고 이뻐요.