난 내가 좋아! - 우리 아이 자아존중감 키우기 인성교육 보물창고 4
낸시 칼슨 지음, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2007년 10월

점점 더 그림책이 좋아지는 요즘이다.
아이들 핑개로 그림책을 많이 구입하고, 자주 읽어서 그런지 그림책이 더 좋은 것 같다.
이 책도 읽고나니 기분이 좋아진다.

첫장을 펼치니 눈에 쏙~ 들어오는 글귀가 있다.
"내겐 아주 좋은 친구가 있지." ~ 누구일까? 궁금했다.
"그 친구는 바로 나야!" ~다음 내용이 더 궁금해진다.
주인공은 친구인 나와 함께 못하는 일이없다.
그림그리기, 자전거 타기, 책읽기, 목욕하기, 맛있는 음식먹기등 혼자서 할 수 있는 일들이 참 많다는
생각이 세삼 들었다.
거기다가 자신을 사랑하는 마음까지 가지고 있는 주인공이 정말 사랑스럽다.
기분이 나쁠 때나 기쁠 때나 실수 할 때도 항상 노력하고 노력하고 또다시 노력하는 주인공은 자신을
사랑하는 방법을 알게된다.
마지막에는 힘차게 외친다.
"난 항상 나일 뿐이야. 그리고 난 그런 내가 좋아!!!"

이 책을 우리의 아이들이 읽고나서, 자신을 사랑하는 방법을 주인공에게조금이라도 배울 수 있었
으면 좋겠다.
그래서 자신을 사랑하면서 행복한 아이로 자랐으면 좋겠다.

뽀송이 2007-10-04 08:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
자기 자신을 사랑하는 일은 참 멋진 일이죠.^^
책이 재미있어 보여요.

행복희망꿈 2007-10-04 11:04   좋아요 0 | URL
맞아요. 우리아이들도 자신을 사랑하는 마음을 가질 수 있으면 좋겠네요.

하늘바람 2007-10-04 09:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 책 참 재미있어 보이네요.

통통한 주인공 덕분에 작은아이가 생각나는 책이죠.^*^