오늘의 요리는 닭가슴살 튀김입니다.

먼저 닭가슴살(조금 큰 마트에 가면 포장해서 파는)을 사서 칼집을 내고,

소금과 후추로 간을 해서 조금 두세요.

그리고, 밀가루-계란-빵가루 순서로 묻혀서 만들어 튀기기만 하면 끝입니다.

아이들이 좋아해요.

저도 먹어보니 시켜먹는 통닭맛과 비슷하더군요.

다음에는 닭다리도 이 방법으로 해서 같이 튀기면 더 맛있을 것 같아요.



 갓 튀기면 이런 모습이 되지요.



 아이들이 먹기 좋은 크기로 잘라서, 야채와 함께 먹으면 맛있어요.

 


댓글(2) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기
 
 
세실 2006-12-03 08:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호...배 고파요. 6시 새벽미사 다녀오니 넘 배 고픕니다.
처음 튀김기 샀을땐 저도 두어번 해줬었는데.....
아 먹고싶네요...

행복희망꿈 2006-12-03 15:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세실님 가까이 계시면 함께 맛나게 먹었을 텐데요. 지난번에 해먹고 남은게 있어서 오늘 점심도 이 메뉴로 맛나게 먹었어요.