해리 포터와 불사조 기사단 세트 - 전5권 (무선) ㅣ 해리 포터 시리즈
조앤 K. 롤링 지음, 최인자 옮김 / 문학수첩 / 2003년 12월
드디어 5편. 5편은 다섯권이나 된다. 언제 다읽지 하는 생각이 들지만 한번 책에 손을 대면 손에서 책을 놓을수 없다. 계속 읽어야하는 해리포터 마법에 걸리기 때문이다.
부활한 볼드모트는 디멘터들에게도 손을 뻗쳐 마법부는 디멘터를 완벽히 통제하지 못하게 된다. 영혼을 빨아들이는 디멘터는 머글들과 살고있는 해리포터의 동네 프리벳가 4번지에 나타나 해리포터의 사촌 두들리의 영혼을 빨아들이려했다. 해리는 페트로누스 마법을 사용해 세번만에 그들을 쫓아버린다 하지만 미성년자들은 학교밖에서 마법을 사용하면 안되고 그는 두번째이기에 청문회에 소환된다. 곧 해리가 디멘터에게 노출된것이 덤블도어 등에게 알려지고 해리는 프리벳가 이모집에서 절대 나오지 말라는 편지를 받는다. 해리에겐 너무도 갑갑한 일상이 이어지고 친구들에게선 연락도 없다
그러다 해리는 마법사들의 엄호 아래 불사조기사단의 집 그린몰드12번지로 가게된다. 그리고 다시 호그와트로 돌아가는데 학교사정이 많이달라져있다.
덤블도어가 자신을 끌어내리고 마법부장관이 되려한다고 생각한 퍼지 마법부장관은 엄브릿지 를 장학사로 보내 호그와트를 장악하려한다 이에 견디다 못한 조지 프레드 위즐리형제는 엄브릿지에게는 깜짝놀랄 감당하기 힘든 소동을. 학생들에게는 속이 후련한 일을 벌이고는
"아씨오 빗자루~"를 외쳐 엄브리지 방에 잠금쇠로 묶여있던 그들의 빗자루를 불러타고 학생들에게 그들의 장난감가게 홍보를 하고 떠난다
나는 이 장면이 너무나 재밌고 멋있어서 코끝을 찡긋거렀다. 감동했다는 말~
그리고 말썽꾸러기 요정 피브스에게 자기들을 대신해 엄브릿지에게 지옥을 맛보게해주라고 한다 학생들 누구의 말도 듣지 않는 피브스는 모자를 벗어 공손히 인사를 해고 그들은 멋있게 떠난다
5편에서 제일 멋진 장면인것 같다.
암튼 다시 읽어도 너무 재밌어~