좋은 교사 되기 - 어떻게 유능한 교사가 될 것인가?
해리 왕 & 로즈매리 왕 지음, 김기오.김경 옮김 / 글로벌콘텐츠 / 2013년 3월

아이들 관리 및 통제에 어려움을 겪고 있는 교사, 수업을 어떻게 해야할지 모르겠는 교사들이 읽어보면 좋을 책 같다^^ 물론 일반인들에게도 도움이 많이 되고.

좋은 교사란 좋은 부모처럼 먼저 좋은 안내자여야할 것 같다.

어떻게 해야하는지 아주 상세히 설명하고 상대방이 이해가 되는지 물어본 후 이해안되는 부분을 다시 설명하여 그대로 하게 하는 것이 기본인 듯.

첫 수업부터 수업을 바로 하면 안되고 기본 규칙 등을 먼저 상세히 알려주고

훈련을 시키면 상대방이 그 누구라도 다 교육되어가는 것 같다는 생각이 든다.

지은이 해리왕은 그 분야 전문가인 듯.

........................................................................................................................

겉으로 보기에  문제가  있는 학생들이  가게나  패스트푸드점에서  왜  아무 문제없이  일을 잘하는가  생각해본적  있는가

맥도널드나 도미노피자와  같은식당에서는 새로 들어온  직원에게  손님을 맞이하기전에  전문화된  교육을  시킨다

학교에서  교육도  이와 같아야한다.  첫  시간  강의가 어떻게 흘러가는지 학생들은 어떻게  해야하는지 상세하게 안내하고  이를  여러번 반복훈련시켜야한다