전출처 : ▶◀소굼 > mp3-wma-wav 변환프로그램 dbpowerAMP

:: dBpowerAMP :: wav<->mp3<->wma 변환

:: music convert 프로그램입니다.
:: 다운로드는 http://www.dbpoweramp.com/dmc.htm 또는 http://www.simfile.com/ 에서
:: 'dbpoweramp'로 검색하시면 받을 수 있습니다.
:: wma변환을 하려면 코덱을 따로 받으셔야 합니다.
:: http://www.dbpoweramp.com/codec-central-wma.htm 에서 codec central-older realeases
:: WMA v8 Codec R4를 받으세요. 최신을 좋아하시는 분들은 v9를 받으시구요;;
:: 두 프로그램을 다 설치한걸로 간주하고 시작하겠습니다.

1.변환할 파일을 선택해서 오른쪽 마우스 클릭합니다. 메뉴 중에 Convert To라는 녀석
보이시죠? 그거 선택.

2. 전 mp3->wma로 변환할겁니다. Windows media audio V8선택.
다른 걸로 변환하시려면 mp3, wave를 누르시면 되겠네요^^

3. slide bar에서 비트율을 조정합니다. 용량을 줄이기 위해서죠.
막귀-_-; 라도 무리없이 들으려면 64kbps정도는 되야 합니다.
대부분의 mp3의 비트율이 128이나 192정도니 64로하면 용량은 반이상 줄어들겁니다.
output To에서 변환된 파일을 저장할 폴더를 선택, convert클릭.
기타 옵션은 그대로 해주시면 됩니다.

4. 컨버팅하는 장면입니다. 끝. 지정한 폴더로 가서 잘 변환이 됐는지 확인하세요.

2003.07.21 by sa1t

------------------
가을산님 페이퍼 보고 올려 봅니다.
예전에 올렸는 줄 알았더니...cdex만 올렸었더군요.
에구 작성한 날짜가 벌써 2년이나 됐군요. 그래도 별 차이 없으리라 생각하면서;;;