땡잡은 여자
임미성 지음 / 청어람 / 2003년 11월

임미성님의 이전 작품 [우화]를 읽고나서.. '이건 로맨스가 아니야!'라고 울부짖었던 기억이 납니다..
비극으로 끝나는 로맨스라니.. 다시는 이 작가꺼 안읽는다!!!  라고 해놓고서는
이렇게 다시 읽은 저는.. 얼마나 줏대가 없는지..ㅠ.ㅠ

소녀가장 다솜은 회사 사장인 세환으로부터 필요할때까지 아내가 되어달란 얘기를 듣습니다..
거절하고자 하지만.. 마침 일어난 동생의 사고로.. 그 계약을 수락하게 되죠..
전형적인 스토리죠?
사실 이런 전형적인 스토리에 제 가슴은 안도하고 있었습니다..^^;;
'이번에는 로맨스 맞겠구나~' 하고..ㅎㅎ

세환은 계모와 생긴 오해때문에 가짜결혼을 하고자 합니다..
깊은 사연은.. 직접 읽으시고요..^^;;;
세환과 다솜의 결혼생활은 너무 쉽게 흘러갑니다..
다솜은 이 결혼을 일로만 생각하고.. 세환에게도 감정없이 대하지만..
세환은 그러는 중에 조금씩 마음이 변해갑니다..

갑작스럽게 풀리게 된 계모에 대한 오해로 결혼이 필요없어진 세환..
하지만 다솜은 계모에게도.. 자신의 친구에게도.. 이미 인정받고 있었습니다..
다솜과 이혼하기 위해 펼친 계획속에서 깨닫게 된 다솜에 대한 사랑..

결국.. 세환이 다솜에게 사랑을 고백하고.. 그녀를 붙잡는 걸로 이야기는 마무리 됩니다..

읽으면서.. 설정은 괜찮은데.. 웬지 좀 밋밋하다.. 란 느낌을 받았습니다..
다솜이 너무 말없고 인내하는 스타일이라서 그런건지..
다솜이나 세환의 격렬한 감정이 그다지 많지 않아서 그런건지..-.-;;

솔직히 세환이 다솜을 사랑하는 과정은 조금씩 표현되어지는데 비해..
다솜의 감정변화가 너무 없더군요..
자기주장도 없고.. 무던하고.. 음.. 좀 그랬습니다..
다솜이 좀만 더 강한 면모를 보여줬으면 좋을뻔 했습니다..

세환이 펼치는 계략들도 좀 어설프더군요..
게다가 사람을 시켜 자신의 연적을 구타한 행위는..  사실 실망스러웠습니다..

전체적으로 재미없는 것은 아니지만.. 좀 심심했다고나 할까..^^;;;
그냥 무난하게 읽으실 수 있는 작품입니다..