야래향 2
김경미 지음 / 영언문화사 / 2003년 11월

야래향.. 달맞이꽃의 다른 이름입니다..
제목에서 풍기는 꽃향기는 책을 읽는 내내 곁에 머무는 듯 했습니다..

기환국..
네 개의 보주로 지켜지는 이 나라에서.. 한개의 보주를 도둑맞습니다..
이 보주를 찾기 위해 보주를 지키는 총 전주 사란이 나섭니다..

용연국..
위독한 황제와 병약한 황태자.. 그리고 왕위를 노리는 다른 황자들의 틈에서
이황자 염휘는 나라의 안위와 황태자를 지키고자 노력합니다..

보주가 흘러들어온 용연국으로 찾아온 사란과 황자 염휘의 운명적인 만남..
그들은 각자의 목적을 위해 계약을 맺지만..
자신들이 짊어진 무거운 의무의 짐 아래서도
어느새 마음속은 서로에 대한 사랑이 자리잡습니다..

사란은 보주를 훔쳐 달아난 무리들과 싸워 이기지만 결국 보주는 깨지고..
염휘는 황태자를 시해하고 옥새를 훔친 다른 황자들을 제압하고 황제가 되지만 사란을 놓칩니다..

스케일이 큰 소설입니다..

새로운 왕국을 창조해낸건 물론이고.. 장소 곳곳을 세밀히 묘사하여 그 왕국을 살아있게 만든 솜씨며..
무협을 가미하여 흥미를 돋우고.. 위험이 항상 뒤따라 다녀 긴장하게 만들었습니다..
연록흔이 생각나기도 했구요..^^

단지.. 스케일의 무게에 눌린 나머지.. 두 사람의 심리 묘사가 너무 적어
애틋한 감정을 느낄 사이가 없었다는 것이 좀..^^;;;
게다가 의무가 넘 많은 주인공들이라 제 마음이 무겁기도 했습니다..

자신의 의무를 저버리지 못해 떠난 사란을 찾아..
일만의 군사를 끌고 기환국으로 쳐들어온 염휘의 모습이 그 중
가장 로맨스 소설 다운 멋진 부분이라고나 할까요..^^

책 중간에 갑자기 염휘가 사란을 '아란'이라고 부르더군요..
오타인가 했더니.. 좀 더 뒤에 설명이 나오더군요.. '나의 란' 이라고..
좀 일찍 설명하지..ㅡ.ㅡ;; 계속 이상해하며 읽었는데..

연록흔을 재밌게 읽으신 분이라면 꼭 읽으시구요..
그외 다른 분들도 충분히 재미를 느끼실 겁니다..^^*