사신의 혹성 3 - 완결
아케치 쇼 지음 / 세주문화 / 2002년 1월

작가가 유명한 것도 아니고.. 책이 히트 친것도 아니지만..
우연히 구해서 읽게된 이 책은 그 내용의 깊이에 감탄을 하게 합니다..
장르는 SF환타지로 분류해야 할까요?

먼저 책을 휘리릭 읽으시는 분께는 권해드리고 싶지 않습니다..^^
이 책은 정독을 해서 읽어야 하거든요.. 아닐경우 도대체 무슨 소린지 전혀 모를 수도 있다는..^^;;

장소는 그라시스..
전쟁으로 황폐화되고..오염으로 인해 더이상의 새 생명이 탄생하지 않는 별입니다..
그곳에서 마주친 네 명의 인간들.. 그들의 복잡한 인생사가 얽혀서 이야기를 이끌어 갑니다..

사고로 일찍 죽어버린 천재 과학자 시로코의 클론인 히토리..
그는 어려서부터 본체였던 시로코의 모습을 강요당하며 커옵니다.. 결국엔 압박을 참지못한채 그라시스로 도망오지만 생명의 위협을 받게되고.. 야쿠자 두목 워리에게 구출됩니다..

그라시스의 실력자인 야쿠자 워리..
그는 그라시스를 재건하려는 희망을 갖고 추진해 나갑니다.. 우연히 구해준 히토리에게 사랑을 느끼게 되구요..

어린아이 모습을 한 링..
그녀의 전생은 실은 그라시스를 파탄으로 몰아넣은 정치가스즈키 엘리자벳입니다..
자신의 죄를 알게 된 후 그녀는 후옹이 됩니다..
후옹이란 3차원의 인간과는 다른 고차원의 존재입니다..
어디에나 있고 모두가 하나인 이 존재는 엘리자벳의 영혼을 받아들이고, 바람으로 링이란 틀을 만들어 그라시스의 재건을 위한 사명을 수행하죠..

노인의 모습을 한 로이..
그는 실은 군에서 인위적인 실험으로 만든 접촉 텔레파스 후타바입니다..
자신과 생각과 감정을 공유하던 카즈야가 실종되자 그를 찾기위해 그라시스로 숨어들죠.. 노인으로 성형수술을 해서요..

그들은 각기 다른 목적으로 그라시스에 모여들지만..
결국엔 그라시스의 재건을 이루어 냅니다..

이 이야기는 계속해서 과거와 현재를 오고 갑니다..
그 네명의 과거사는(위에선 상당히 줄여서 썼지만..) 고통과 아픔의 나날이기도 합니다..
엘리자벳의 탄생과 성장에 얽힌 이야기나 , 후타바를 사랑하던 텔레파스 소녀 앨리스의 이야기도 결국엔 이야기를 이뤄나가는 줄기가 되죠..

마지막은 희망의 메세지입니다..
새로 태어날 아기.. 누군가를 도우려는 마음.. 미래에 대한 희망..
시간을 내셔서 한번쯤 읽어보시면 좋을듯 하네요..^^*