이거 기억해요??

우리가 무심히 스치다가 하얀마녀님의 공포의 4444조 댓글 놀이에서

억지로 맞춘 이 어구 덕에 블루님과 친해졌다고 혼자서 확신한답니다.

생각해보니 이벤트 덕에 알라디너님들과 많이 가까워지는데 그 중에서도 블루님과는

더더구나 겹치는 것들이 없다고 생각했었지요.

얼불루,,,잘 모르는 님께 님아라는 호칭을 쓰면서 어찌나 궁금하고 떨리던지...

무안하고 미안하고 하면서, 그래서 더 기억에 많이 남았답니다.

그리고,  님께 받았던 책을 읽으면서 더욱 님을 느끼게 되었구요.

그러면서 생각한 님은요...바게뜨 빵 같은 느낌이랍니다.

겉은 바삭바삭, 속은 말랑말랑한 느낌말이예요. 그리고, 어떤 것을 위에 발라도 맛나고 기억에 남고

독특한 체취가 묻어나는 것 말이예요.

님의 영화 소개와 고향에 대한 페이퍼를 읽고 있으면 어? 하고 놀랄 적이 많습니다.

공감이라는 것이 별 것이겠냐고 하겠지만, 제가 너무나 공감하는 글을 써놓곤 하거든요.

무섭도록 치열하게 무섭도록 차갑게 그리고 편안하게 ...그런 느낌.

직접 뵌다면 아마도 어?어?  본인이 맞을까 하는 생각을 하게 될 것이 확실한 사람 중의 하나라는 느낌으로요.

그런데...

그래도 님이 참 좋아요.

이 심심한 서재에서 툭툭 글 하나 남기고 가는 것도, 님들의 댓글에 아하! 하는 그런 기분도 참 좋답니다.

그리고, 건강이 걱정되요. 글을 보고 있으면 도대체 바쁘고 정신없어서 밥은 제대로 챙겨먹는 것인지.

스트레스는 잘 풀고 사는 것인지 걱정이 되거든요.

행복하고 행복한 한 해가 되었으면 합니다.  눈은요. 내릴때도 좋지만, 존재감을 과시하는 얼을 적이, 혹은

녹을 적이 좋답니다. 질척이는 느낌 속에 실은 너무나 많은 것을 가지고 있으니까요.

조금만 더 풍덩 빠질 수 있는 어떤 사람. 혹은 어떤 느낌. 혹은 어떤 ....................

어쨌든 그런 것들을 더 많이 가졌으면 하고 바래봅니다.

스스로에게 조금만 더 너그럽기를.............^______^+++(발그레족족하게 물든 제 얼굴입니다. 잘 모르는 이에게 이렇게 긴 글을 쓰는 것은 언제나 두렵거든요)

행운이 님께로 미소짓기를 빌어봅니다.

바람구두 2005-03-02 12:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바께뜨빵이라... 반딧불님의 표현이 좋은데요.
그런데 저는 겉은 바삭하고 속은 말랑말랑한 urblue보다는 하드롤에 가깝지 않을까.
그런 생각을 합니다. 뽀개는데 시간 좀 걸릴 urblue~!!!
추천해요.

urblue 2005-03-02 12:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
반딧불님, ^---^** (저도 발그레족족..)
그랬지요, 하얀마녀님의 이벤트에서 처음 뵜지요.
사실 처음에 '엄마'들에게 친근감을 느끼기는 좀 어려웠어요. 나이 차이도 좀 있고, 생활 패턴도 많이 다르고. 그런데 서재의 여러분들 글을 보면, 엄마가 되어도 나이가 좀 더 들어도 다를 바가 없구나 하는 생각을 하게 됩니다. 님도 그 중 한 분이세요. ^^
'바게뜨빵'이라는 표현, 진짜 마음에 듭니다. 제가 이렇게 좋아해도 될 지 모르겠지만요.
그리고, 건강까지 걱정해주셔서 고맙습니다. 별로 일 때문은 아니고, 놀러다니느라 바쁜 거라서 문제는 없답니다. ^^
오래오래 행복하세요. 저도 그렇게 살렵니다.

urblue 2005-03-02 12:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바람구두님, 뽀개는데 시간 좀 걸릴 하드롤이라구욧! 흐음..

반딧불,, 2005-03-02 12:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
옴마나..바람구두님도 참.
여자를 너무 모르시네요. 블루님은 곧 죽어도 바게뜨여요^^*

블루님..음..늘 느끼지만요.
바람구두님의 이미지가 둘 다 참 좋네요. 그죠??

urblue 2005-03-02 13:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요, 곧 죽어도 바게뜨!!

날개 2005-03-02 13:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
반딧불님의 멋진 표현력에 한 표!! ^^

바람구두 2005-03-02 13:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여자를 너무 잘 알아서 그러는 건 혹시 아닐까요? 흐흐...
발끈하니 귀엽네요, 뭐... 하드롤 아가씨! 바게뜨 아줌마!
푸흐흐...

반딧불,, 2005-03-02 13:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
같이 푸흐흐..
(블루님이 지금 너무 말랑거려요)

urblue 2005-03-02 13:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진짜 너무 말랑거리나봅니다.
하드롤 아가씨, 라고 하니 또 나름 괜찮은 것 같기도...-_-;

chika 2005-03-02 14:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 아무 빵이나 다 좋아요. 맛있으면. 흐흐흐~ ^^

반딧불,, 2005-03-02 14:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ
치카님 마자요.마자^^

플레져 2005-03-02 14:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바게뜨빵...정말, 그렇네요. 블루님, 좋쥬? ^^
앞으로 바게뜨빵 먹을 때 마다 반디님과 블루님 생각나겠넹...^^

chika 2005-03-03 09:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어쩌긴요... 새벽별님, 우린 바게뜨빵에 쨈이나 발라 먹자구요~
읔, 배고푸당.. ^^;;;