앞으로 1개월, 휴일을 제외하고, 청소년을 위해 나온 책은 아니지만 청소년들에게 권하고픈 책을 골라서 매일 소개해 드리도록 하겠습니다. 이벤트냐구요? 네, 물론 이벤트와 연결돼 있습니다. 증정품도 괜찮습니다.;

청소년 여름방학 이벤트 가기

추천도서 리스트는 계속 추가로 업데이트할 예정입니다. 이벤트 페이지 한 번 오셨더라도 나중에도 또 들러 구경하시라는 의미에서요. 욕심같아서야 서재에 기다랗게 한 방에 쓰는 게 폼 나겠지만, 천천히 가도록 하겠습니다.

종종 구경오세요. 정말 심혈을 기울여서 고르고 있습니다. ㅎ

출판사 추천

바그다드 동물원 구하기
/ 로렌스 앤서니 / 뜨인돌

『바그다드 동물원 구하기』는 제목에서 잘 드러나듯, 대부분의 사람들이 파리 목숨으로도 여기지 않던 바그다드 동물원의 살아남은 동물들을 구하기 위해 자신이 가진 모든 것, 심지어 생명까지도 걸었던 한 남자의 진정한 용기와 휴머니즘에 관한 기록입니다. 그가 구한 것은 죽어가는 동물 몇 마리, 혹은 동물원 하나가 아니라 ‘하나의 세계(The Earth)’였습니다!

-추천인:
뜨인돌 청소년 담당 이준희 팀장

MD추천

니콜라 테슬라
/ 마거릿 체니 / 양문

가장 기발한 상상력을 보여주는 천재 과학자. 이런 꿈을 가졌던 어린이들은 점점 현실적인 미래를 바라보는 청소년이 된다. 심지어 과학자를 꿈꾸는 청소년들조차 기발한 상상력보다는 성실한 연구자로 방향을 바꾼 경우가 더 많을 것이다. 그러나 과학자에게 있어 가장 중요한 것은 상상력, 그리고 그를 뒷받침할 근성과 창의력이다. 실제로 온 평생을 그렇게 살아온 천재 과학자가 있었으니 그 이름 '니콜라 테슬라'라고 한다. 어디에도 얽매이지 않으려 했던 탓에 비극적인 삶을 살았지만, 대신에 그 누구도 상상하지 못했던 업적을 이루었던 천재 과학자. 거의 환상적이기까지 한 그의 발명품들과 함께 드라마틱한 20세기 과학사를 만날 수 있다.

-청소년MD

내일 뵙겠습니다. 꾸벅.

치니 2010-07-20 14:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
야호! 저에게 꼭 필요한 리스트입니다. 앞으로도 기대할게요.

외국소설/예술MD 2010-07-20 16:19   좋아요 0 | URL
진짜 열심히 고르겠습니다. 충성.;

한국소설MD김효선 2010-07-20 15:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
실례지만 실례가 안 된다면 근성돋는다는 한 말씀 올리고 싶네요...

외국소설/예술MD 2010-07-20 16:20   좋아요 0 | URL
무쓸모스럽지 않아서 다행이네요. 근성은 제게는 은총입니다.

그레이트데인 2010-07-21 01:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
테슬라 책에 에디슨 얘기도 있나요?

외국소설/예술MD 2010-07-21 09:52   좋아요 0 | URL
큰 비중으로 다뤄져 있습니다. 중요한 일이었으니까요.
결코 과학자는 사업가를 이길 수 없다는 슬픈 현실이 잘 나타나 있습니다.