전출처 : 밀키웨이 > 스타리님께 - Brambly Hedge

질 바클램의 찔레꽃 울타리 이야기. 이게 식기로도 있다는 것은 김은하씨의 [우리 아이, 책날개를 달아주자]에서 알았습니다.

그런데 그 책을 빌려갔던 친구 하나가 어느날 환호성을 지르며 자기집에 놀러오라고 하는 겁니다. 가봤더니만 바로 요 Brambly Hedge 티웨어를 내놓더란 말씀이지요.

이 지지바가 스튜어디스 (스튜디어스인가?? 맨날 헷갈리...) 였었는데 전세계를 돌면서 기념품을 모았어요. 영국에서 이 Brambly Hedge를 사가지고 왔는데 그게 뭔지 잘 모르다가 책을 보고서야 알고서 어머어머 왠일이니 좋아라~~ 된 겁니다.

그렇게 처음으로 Brambly Hedge 웨어를 보았는데 새로 사귄 친구네서 커피를 내주는데 고 찻잔이 바로 또 이 Brambly Hedge 사계절 시리즈로 4인조 세트더만요.

제가 이상한 취향이 있어서리 커피를 절대로 머그잔에다가 마시지 않습니다.
너무 투박하게 느껴져서요. 이쁘고 얄쌍한 잔에다가 진하게 타서 마시거든요?
그런 제 취향에는 요 로얄 덜튼 도자기가 딱인데 가격이...^^;;

그러니 눈으로만 호강하고
친구네서 대접받으며 그걸로 흐뭇해하고 그래야지요 ^^

starrysky 2004-05-23 22:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
밀키님이 올려주신 너무나 예쁜 Brambly Hedge 식기 셋트 사진. ㅠㅠ
보기만 해도 너무 황홀해서 잠이 안 온다. 엄마, 내가 저 애들을 입양할 수 있게 제발 허락해 주시어요~ 쥐새끼들도 알고 보면 귀여운 데가 있다니까요(저 쥐새끼들의 경우에 한해서지만).

Laika 2004-05-23 23:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
입양엔 돈이 많이 들것 같군요...^^ 이쁘네요..

starrysky 2004-05-23 23:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네, 물론 돈이 수억;; 들겠지만 정말, 너무 심하게 이쁘지 않습니까?? ㅠㅠ
보고만 있어도 배부른 식기라(사실 식기는 아니고 티셋트입니다만..)... 캬아, 덩말 둏습니다.

panda78 2004-05-24 11:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와ㅡ 진짜진짜 귀여워요! >.< 백화점 지하 매장에서 봤는데, 그 맑은 색이 참... 죽음으로... ^^;; 이쁘더이다. 저도 무지 데리고 오고 싶었지만.. TㅂT

starrysky 2004-05-24 21:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그쵸그쵸? 너무 이쁘고 귀엽죠?? >_< 정말 홀랑 업어오고 싶은 애들인데, 그 무시 못할 가격이란 게 참..
그리고 전 판다님 서재에 있는 그 수많은 그림들도 얼매나 훔쳐오고 싶은지.. ㅠㅠ 갖고 시포요~~

panda78 2004-05-24 22:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그림이야 뭐 닳기를 하나, 다 데려가셔도 되어요. ^^;;; 쿠쿠
물론 진품으로 가지고 싶으시다면 ... 어서 빨리 적금을 드시죠. ㅡ.ㅡ;;