기존에 나와있던 아바 데피니티브 콜렉션 2CD앨범과 DVD앨범을 합쳐 새로 나온 패키지입니다. 일단 가격적인 메리트도 크고, 뮤지컬 맘마미아를 보고 아바 DVD를 꼭 장만하자고 마음먹고 있었거든요.

일단 DVD는 만족스럽습니다. CD는 리마스터링했다지만 기존에 갖고 있던 ABBA Gold와 More Gold 앨범이 더 애착이 가는군요.

구입은 교보문고 광화문점에서 했습니다. 인터넷에선 19000원대인데 그곳에선 회원가 17500원이더군요.

자 감상을 시작하시죠. 참고로 이 사진들은 DVD프라임에도 제가 올렸습니다.

아바 데피니티브 콜렉션(ABBA The Definitive Collection) 겉 케이스 앞면/ 일반 DVD 케이스와 CD 케이스 사이즈의 중간 정도 크기로 컴팩트하게 만들어진 비닐코딩된 종이 케이스입니다.

아바 데피니티브 콜렉션 겉 케이스 뒷면/ 수록 곡 목록(CD 37곡 DVD 35곡)과 아래쪽에 DVD사양이 적혀있습니다. 러닝타임 2시간 48분. 4:3 풀스크린. 돌비 2.0입니다.

왼쪽부터 겉케이스, 속케이스, 32쪽 분량의 가사집입니다. 일관된 디자인이 돋보입니다.

속케이스를 열었을 때 등장하는 아바 멤버들의 멋진 사진들. DVD 안에도 20여분 분량의 앨범이 있습니다.

속케이스를 완전히 펼친 모습입니다. 왼쪽에 작은 부클릿이 있고 CD1, CD2, DVD 순입니다.

CD와 DVD를 떼어냈을 때의 모습입니다. 역시 아바 멤버들의 멋진 사진들이 돋보입니다.

속케이스 뒷면

가사집 차례입니다. CD에 실린 노래 35곡의 영문/한글 가사와 노래 해설이 있습니다.

가사집 안쪽입니다. 일관된 검은 바탕에 컬러사진이 곁들여 있습니다.