알라딘 서재
[100자평] 액스
100자평
) l 2025-09-21 11:41
액스
- 박찬욱 감독 영화 <어쩔수가없다> 원작소설
ㅣ
버티고 시리즈
도널드 웨스트레이크 지음, 최필원 옮김 / 오픈하우스 / 2025년 9월
뺏느냐 빼앗기느냐! 먹고살기 위해 살인자가 되어버리는 어느 중년 남자의 희비극. 대량해고와 실업 문제가 극심한 시대를 배경으로 하는데, 신자유주의 경쟁 사회에서 일자리 놓고 아귀다툼을 벌이는 노동자들의 삶과 다를 바 없어 참 씁쓸하다. 박찬욱이 영화로 어떻게 그려낼지 더 궁금해지네.
닫기
다락방
2025-09-21 14:19
댓글달기
URL
저도 이거 오래전에 꽤 재미있게 읽었는데 나중에 박찬욱이 영화로 만든다 해서 오오 궁금하다 했거든요? 그런데 주연이 이병헌이라서.. 좀 김새버렸어요. (이병헌 싫어하는 1인)
2025-09-22 11:17
URL
안 그래도 구판의 구판에서 다락방 님이 이 책 읽고 남긴 글 읽었어요. 그리고 이병헌이 나와서 다락방은 안 보겠구먼...하고 생각. ㅋㅋㅋ
페넬로페
2025-09-25 12:54
댓글달기
URL
영화 보셨어요? 갈지 말지 고민입니다^^
영화 보셨어요?
갈지 말지 고민입니다^^
2025-09-25 13:49
URL
영화는 아직 못 봤어요. 제 동생이 어제 봤다는데, 잔인하다고 하더라고요…. 잔인할 거 같습니다. 원작도 그렇거든요.😹
그레이스
2025-09-25 13:58
URL
박찬욱 영화가 그렇지만,,, 이번에는 더 호불호가 갈리고, 불호가 더 많은듯 합니다.
페넬로페
2025-09-25 14:06
URL
완전 호불호가 있더라고요. 어쨌든 저는 일단 예매했어요 ㅎㅎ
완전 호불호가 있더라고요.
어쨌든 저는 일단 예매했어요 ㅎㅎ
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
문학이 우리를 구원하리라. -
😺