그 유명한 매트하를 드디어 읽게 되었다.
명성처럼 짜임새도, 내용도, 흥미도 있고,
삽화와 편집도 훌륭한 책이었다.
매사에 신중하고 학습 의욕이 있는 꼼꼼한 오빠 잭과,
겁이 없고 모험심 강한 여동생 애니 남매의 마법의 시공간 여행.
캐릭터에서부터 어떤 식으로 이야기가 전개될 지 딱 그림이 나온다.
밧줄로 된 사다리가 나무 위의 트리하우스에 연결이 되어 있다.
겁 없는 애니는 이 사다리를 타고 트리하우스에 올라가고, 오빠를 부른다.
둘이 올라와서 보니 트리하우스는 온갖 책들로 가득차 있다.
이 책들은 앞으로 잭과 애니가 여행할 시공간 재료가 되겠다.
이들이 공룡 책을 펼치고 '아 여기로 가고 싶다'고 말을 하는 순간
트리하우스는 뱅글뱅글 돌더니 짜잔. 백악기 시대로 순간 이동한다.
트리하우스 창문 밖으로 공룡이 보이고.
애니는 공룡을 만지고, 좋아하고, 하는 감각적인 역할을 맡고 있다면.
잭은 자신이 알게 된 사실을 꼼꼼히 기록하는 교훈적인 역할을 맡고 있다고 할까.
조류인 Pteranodon과 뿔이 세 개 달린 초식 공룡 Triceratop,
그리고 집단적으로 알을 낳고 집단이 함께 움직이는 Anatosaurus와
최강 육식 공룡 Tyrannosaurus를 차례로 만나며 그들의 습성을 조금씩 알아간다.
깜빡하고 놓고 온 가방과 기록 노트를 가지러 간 잭은 티라노사우르스에게 쫓기게 되고
Pteranodon의 도움으로 무사히 트리하우스로 돌아온다.
이들은 백악기로 오게 된 과정을 곰곰히 생각하여 집이 Frog Creek이 나온 장면을
보며 '집으로 돌아가고 싶다'고 외치며 다시 현실로 돌아오게 된다.
중간에 잭이 찾게 된 금 팬던트는 어떤 의미를 지닌 것인지는 좀 더 두고 봐야 겠다.
다양한 시대와 사건에 관한 정보와 함께 영어 공부를 시작하기에 좋은 책이다.
Magic Tree House 정보
- ATOS Book Level: 2.6
- Interest Level: Lower Grades (LG K-3)
- AR Points: 1.0
- Word Count: 4737