조수미 : Collection [2CD]
모차르트 (Wolfgang Amadeus Mozart) 외 작곡, 조수미 (Jo Su mi / 워너뮤직(WEA) / 2010년 7월

소개된 곡목은 순서가 하나 건너뛰고 앞뒤도 바뀐게 1,2번 모두 한번씩 있었다.

그래도 알라딘인데 이런 목록에 대한 꼼꼼함과 치밀한 검증은 있어야 하는게 아닐런지

번역된 순서 목록을 인쇄해서 앞뒤 생각없이 딱풀로 오려서 소개 책자 뒷면에 붙혔다가

다시 긁어내느라 생고생한 생각하면 ㅜㅜ oTL

1번 cd의 3번이 빠졌고 마지막이 서로 바뀌고

2번 cd는 4번이 빠지고 중간에 순서도 바뀌었다.

수정된 목록

1-1. 헨델 : <삼손> "빛나는 세라핌"

1-2. 요한 슈트라우스 : 빈 기질

1-3. 포레 : <레퀴엠> "피의 예수"

1-4. 들리브 : <라크메> "종의 노래"

1-5. 엔니오 모리꼬네 : 시네마 천국

1-6. 헨델 : <세멜레> "당신이 가는 곳마다"

1-7. 베르디: 리골레토 중 "그리운 그 이름"

1-8. 블레이크: 스노우맨 중 "하늘을 걸으며(Walking in the air)"

1-9. 모차르트 : <피가로의 결혼> "빨리 와요, 기쁨의 한순간이여"

1-10. 번스타인 : <캔디드> "화사하고 즐겁게"

1-11. 요한 스트라우스 : <카사노바> "수녀들의 합창과 로라의 노래"

1-12. 손드하임 : <소야곡> "광대들을 들여요(Send in the clowns)"

1-13. 샤르팡티에 : <루이즈> "당신에게 모든 것을 바친 그날부터" (루이즈의

1-14. 슈텔첼 : 당신이 곁에 계신다면 아리아)

1-15. 어메이징 그레이스

2-1. 슈베르트 : 아베 마리아

2-2. 요한 슈트라우스 : 봄의 소리 왈츠

2-3. 헨델 : <리날도> "울게 하소서"

2-4. 모차르트 : <마술피리> ", 난 느끼네"

2-5. 구노 : <로미오와 줄리엣> "나는 살고 싶어요"

2-6. 발페 : <보헤미안 걸> "난 대리석 궁전에 사는 꿈을 꾸었어요(I dreamt

2-7. 도나우디 : 오 그리운 내 사랑 I dwelt in marble halls)"

2-8. 롯시니 :<세빌리아의 이발사> "방금 들린 그대 음성"

2-9. 구노 : <파우스트> "보석의 노래" (마르그리트의 아리아)

2-10. 비발디 : <그리셀다> "폭풍이 몰아치고

2-11. 헨델 : <메시아> "내 주는 살아계시니"

2-12. 조르다니 : 나의 다정한 연인 (Caro mio ben)

2-13. 아담 : 오 거룩한 밤

2-14. 모차르트 : <마술피리> "지옥의 복수심 내 마음속에 불타오르고"

2-15. 모차르트 : <엑슐타테, 유빌라테> "알렐루야"