|
 |
|
한 입에 쏘옥~ 들어가는 새빨간 딸기! 비타민이 듬뿍 들어간 딸기와 다른 과일, 야채를 골고루 섞어 먹는 딸기샐러드는 플레인 요구르트 드레싱을 뿌려 먹는 게 일반적인 방법입니다.
하지만 이번엔 딸기와 레드와인을 졸?만든 딸기 와인 드레싱을 뿌려서 색다른 딸기 샐러드를 만들어 보자구요~
필요한 재료는? 딸기, 바나나, 포도, 오렌지, 피망, 양상치, 딸기 와인 드레싱(딸기 100g, 레드 와인 ½컵, 물 2큰술, 설탕 2큰술, 레몬즙 1큰술, 녹말물 2작은술), 시럽
|
 | |
만드는 방법은?
① |
딸기는 꼭지를 떼지 말고 진한 소금물에 흔들어 가볍게 씻어낸 후, 다시 흐르는 물에 씻어서 망에 건져 물기를 빼내세요. (물기가 남아 있으면 소스에 묻혔을 때 희석이 되어 맛이 떨어져요.) |
② |
냄비에 와인과 물을 넣어서 끓기 시작하면 딸기와 설탕, 레몬즙을 넣어서 같이 끓여주세요. (불을 약하게 해서 젓지 않으면 붉은 색의 진한 딸기 시럽이 나온답니다.) |
③ |
딸기가 물러지면 녹말물을 넣어서 시럽에 약간의 끈기를 준 다음 불에서 내려 차게 식히세요. (식히는 동안 과일 준비!) |
④ |
그릇에 먹기 좋은 크기로 자른 과일과 피망, 양상치, 땅콩을 보기 좋게 담고, 그 위? 딸기 드레싱과 시럽을 1:1로 섞은 것을 뿌려 골고루 섞어주면 상큼한 딸기샐러드 완성! | |
|
http://cafe.naver.com/pputti.cafe
출처. 제대로 안나오면 출처로 들어가서 보세요.