한 입에 쏘옥~ 들어가는 새빨간 딸기!
비타민이 듬뿍 들어간 딸기와 다른 과일, 야채를
골고루 섞어 먹는 딸기샐러드는 플레인 요구르트
드레싱을 뿌려 먹는 게 일반적인 방법입니다.

하지만 이번엔 딸기와 레드와인을 졸?만든
딸기 와인 드레싱을 뿌려서 색다른 딸기 샐러드를
만들어 보자구요~


필요한 재료는?
딸기, 바나나, 포도, 오렌지, 피망, 양상치,
딸기 와인 드레싱(딸기 100g, 레드 와인 ½컵, 물 2큰술,
설탕 2큰술, 레몬즙 1큰술, 녹말물 2작은술), 시럽

만드는 방법은?
딸기는 꼭지를 떼지 말고 진한 소금물에 흔들어 가볍게 씻어낸 후, 다시 흐르는 물에 씻어서 망에 건져 물기를 빼내세요.
(물기가 남아 있으면 소스에 묻혔을 때 희석이 되어 맛이 떨어져요.)
냄비에 와인과 물을 넣어서 끓기 시작하면 딸기와 설탕, 레몬즙을 넣어서 같이 끓여주세요.
(불을 약하게 해서 젓지 않으면 붉은 색의 진한 딸기 시럽이 나온답니다.)
딸기가 물러지면 녹말물을 넣어서 시럽에 약간의 끈기를 준 다음 불에서 내려 차게 식히세요. (식히는 동안 과일 준비!)
그릇에 먹기 좋은 크기로 자른 과일과 피망, 양상치, 땅콩을 보기 좋게 담고, 그 위?
딸기 드레싱과 시럽을 1:1로 섞은 것을 뿌려 골고루 섞어주면 상큼한 딸기샐러드 완성!
 

http://cafe.naver.com/pputti.cafe

출처. 제대로 안나오면 출처로 들어가서 보세요.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기