딸기는 소염작용이 뛰어나 염증 치료 작용이 있어 여드름에 좋은 과일입니다.
 
딸기의 비타민 C 함유량은 사과의 10배, 레몬의 2배나 되어 딸기를 6-7개만 먹으면 하루 필요한 비타민C를 모두 보충할 정도로
비타민C가 풍부하여 피로회복과 피부미용에 탁월한 효과가
있습니다.

또한 섬유소인 펙틴도 많이 들어있어 식후에 먹으면 소화를 돕기 때문에 식후 디저트로 즐기기에도 안성맞춤입니다.
실험에 따르면 딸기가 암 진행도 억제한다 하니, 딸기로 미용과
건강을 한꺼번에 챙겨보세요.

 

<<알라딘에도 있는 딸기제품들.

 

 

 

 

 

 

맛있는 딸기우유 드세요^^

 

 
한 입에 쏘옥~ 들어가는 새빨간 딸기!
비타민이 듬뿍 들어간 딸기와 다른 과일, 야채를
골고루 섞어 먹는 딸기샐러드는 플레인 요구르트
드레싱을 뿌려 먹는 게 일반적인 방법입니다.

하지만 이번엔 딸기와 레드와인을 졸?만든
딸기 와인 드레싱을 뿌려서 색다른 딸기 샐러드를
만들어 보자구요~


필요한 재료는?
딸기, 바나나, 포도, 오렌지, 피망, 양상치,
딸기 와인 드레싱(딸기 100g, 레드 와인 ½컵, 물 2큰술,
설탕 2큰술, 레몬즙 1큰술, 녹말물 2작은술), 시럽

만드는 방법은?
딸기는 꼭지를 떼지 말고 진한 소금물에 흔들어 가볍게 씻어낸 후, 다시 흐르는 물에 씻어서 망에 건져 물기를 빼내세요.
(물기가 남아 있으면 소스에 묻혔을 때 희석이 되어 맛이 떨어져요.)
냄비에 와인과 물을 넣어서 끓기 시작하면 딸기와 설탕, 레몬즙을 넣어서 같이 끓여주세요.
(불을 약하게 해서 젓지 않으면 붉은 색의 진한 딸기 시럽이 나온답니다.)
딸기가 물러지면 녹말물을 넣어서 시럽에 약간의 끈기를 준 다음 불에서 내려 차게 식히세요. (식히는 동안 과일 준비!)
그릇에 먹기 좋은 크기로 자른 과일과 피망, 양상치, 땅콩을 보기 좋게 담고, 그 위?
딸기 드레싱과 시럽을 1:1로 섞은 것을 뿌려 골고루 섞어주면 상큼한 딸기샐러드 완성!
 


 


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