뷰티풀 마인드 (1disc) - 리마스터 버전
론 하워드 감독, 에드 해리스 (Ed Harris) 외 출연 / 파라마운트 / 2007년 5월

원래 영화에 나오는 여자애와 내쉬의 친구는 재미상 넣은 거고, [근데 "나이를 먹지 않아"라고했을때 정말 섬뜩] 내쉬의 내연의 여자 (?)도 나오지 않는 듯....한데 이 영화를 보면서 정말 "와- 어쩜 저래"라고 생각했지만 실화는 더 파란만장하다 ;

책으로 읽고 참- 존 내쉬란 인간은 뭔가가 꼬인사람 같다고 생각이 들 정도로.. 영화 한편 보는거야 2시간이면 많은 듯 하지만, 책은 2시간이 넘어도 다 못본다. 대략 800장이었던가, 으으.

그래도 영화는 깔끔하게 잘 만들었다 ^^ 그런데 아쉬운 게 있다면 조금 더 내쉬의 대학시절을 재밌게 꾸밀 수 있었을텐데, 너무 전반부부터 정신병이란 것 때문인지 가라앉은 분위기의 연속- 처음 보는 사람이라면 약간 질릴수도 있을 것 같다.

존 내쉬는 영화에서처럼 그렇게 우울한 사람이 아니라 오히려 아주 거만한 사람이었고, 호모였던 데다가<이부분이 제일 충격적, 체포당한 적도 있는 그런 - 삶을 아주 재밌게 넣을 수도 있었을텐데... 줄이고 줄이다보니 어쩔 수 없었겠지만, 약간은 아쉬운 점이 남는다. 그래도 각색은 많이 했어도 깔끔하고 좋았다.^^ 하지만 책이 훨씬 더 재밌다~