출처:http://blog.naver.com/jinyhip/120007713230

감자튀김도 무지무지 좋아하지만, 고구마튀김은 훨씬 더 깔끔한맛이 있지요.

느끼하지 않아 좋구요 ^^ 달콤한것은 역시 감자에 기대할 수 없는데, 고구마튀김은 깔끔함과 달콤함을 두루 갖춰서 너무 좋아합니다!!

<고구마튀김>


재료 / 고구마1개, 튀김옷(밀가루1/2컵, 녹말가루1큰술, 얼음물1/2컵, 달걀1개)
 
만드는법
1. 고구마를 껍질째 깨끗이 씻어 0.8cm 두깨로 어슷하게 썰어 냉수에
담가 녹말을 뺀 다음 물기를 닦는다.
2. 볼에 달걀물, 얼음물을 붓고 잘 푼 후 밀가루와 녹말가루를 넣어
나무주걱으로 가볍게 저어 섞는다.
3. 튀김기름은 170도 정도로 달군 후 고구마를 튀겨 기름을 뺀 다음
접시에 담아낸다
.



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기