전출처 : 플레져 > 호박죽



1. 늙은 호박에 물을 붓고 무를 때 까지 끓인다. (단호박을 섞어 넣어도 맛나다)

2. 찹쌀가루를 준비하거나, 찹쌀을 불려서 갈아서 물을 되직하게 섞는다.

3. 믹서기에 다 무른 호박을 넣고 간다.

4. 냄비에 호박과 찹쌀 푼 물을 넣고 보글보글 끓인다.

5. 설탕과 소금으로 간을 맞춘다. 설탕 : 소금 = 5 : 2 비율로...

(설탕을 좀 더 넣어야 달콤하다)


 


댓글(1) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
즐거운랄랄라 2004-12-23 18:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맛있겠다............단팥죽도 좋은데