맛있는 빵 케이크 쿠키 집에서 만들기
동아일보사 출판기획팀 / 동아일보사 / 1998년 12월
평점 :
절판


무척이나 꼼꼼하고 자세합니다.

또 G&A라는게 있는데 새로운 것들도 많이 알 수 있구요. 요리기구들도 아주 쉽게 설명되있어서 좋아요.

꼭 알아두어야 할 재료들도 하나하나 자세히 설명이 되 있는데다가 전부 사진까지 붙어있어요.

그런데 참 아쉬운게.... 아직까지 한번도 여기 나온 대로 만들어 본적은 없어요.

가정용인데도 어려운게 대부분, 저는 전자레인지로도 손쉽게 할 수 있는 것을 원했는데 그런건 없구요.

시간도 오래걸리는 것들이많아요.

한 면은 완성된 모습이고 한 면은 만드는 법인데, 완성된 모습과 흡사하게 되려면 기술이 있어야 할 것같아요.

그럭저럭 따라할 만 한게 피낭시에구요.

그래도 제빵에 수준이 있으신 분이라면 추천하고싶어요^^


댓글(1) 먼댓글(0) 좋아요(5)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
즐거운랄랄라 2004-12-16 17:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 빼먹었는데 라리 제과카페!! 그곳의 레시피도 있답니다!!