-
-
맛있는 빵 케이크 쿠키 집에서 만들기
동아일보사 출판기획팀 / 동아일보사 / 1998년 12월
평점 :
절판
무척이나 꼼꼼하고 자세합니다.
또 G&A라는게 있는데 새로운 것들도 많이 알 수 있구요. 요리기구들도 아주 쉽게 설명되있어서 좋아요.
꼭 알아두어야 할 재료들도 하나하나 자세히 설명이 되 있는데다가 전부 사진까지 붙어있어요.
그런데 참 아쉬운게.... 아직까지 한번도 여기 나온 대로 만들어 본적은 없어요.
가정용인데도 어려운게 대부분, 저는 전자레인지로도 손쉽게 할 수 있는 것을 원했는데 그런건 없구요.
시간도 오래걸리는 것들이많아요.
한 면은 완성된 모습이고 한 면은 만드는 법인데, 완성된 모습과 흡사하게 되려면 기술이 있어야 할 것같아요.
그럭저럭 따라할 만 한게 피낭시에구요.
그래도 제빵에 수준이 있으신 분이라면 추천하고싶어요^^