대한민국 치킨전 - 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 따비 음식학 1
정은정 지음 / 따비 / 2014년 7월
평점 :
장바구니담기


경제학자들이 가장 좋아한다는 완전자유경쟁이 이뤄지고 있는 치킨시장....우리의 식생활 역사와 함께 우리의 문화 변천사를 가볍지만 재미있고 유익하게 읽어내려갈 수 있는 점이 좋았고, 치킨 간판아래 흘리는 눈물도 함께 알수 있게 해준 유익한 책. 덕분에 한국사회를 읽어낼 수 있는 좋은 책 한권을 발견했다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo