우등생 해법 수학 2-2 (2015년) 초등 우등생 해법 시리즈 2015년
최용준.해법수학연구회 엮음 / 천재교육 / 2015년 4월

딸아이의 2학년 2학기 준비를 위한, 우등생해법 2학기세트입니다..^^

해법국어,해법수학,해법통합교과로 나뉘어져 있고.. 단원평가로 각 단원별 기출문제를 모아 놓은 문제집이 따로 있어요..

늘 그렇듯...

가장 신경이 쓰이는 것이 바로, 수학!!!

수학은 기초가 부족하면, 점점 하기 싫어지고 힘들어지는 부분이라... 아무래도 조금더 신경을 쓰게 되는 부분입니다.

우등생해법수학은 교과서마스터와 평가마스터로 각각 나뉘어져 있어요..^^

스토리텔링교과서를 완벽하게 반영한 것은 물론, 창의력을 고려한 학습과 통합교과및 서술형등의 다양한

문제를 접하게 해놓음으로써, 학교 시험에 미리미리 대비할 수 있도록 준비했답니다..^^

특히나, 온라인상에서 S.O.S 쌤 게시판을 활용하여 궁금한 것에 대한 질문을 바로바로 할 수 있는 시스템이 참 유익했었고요..

무료 동영상강의를 들을 수 있는 쿠폰이 함께 들어 있어서, 직접 강의영상을 볼 수도 있답니다..^^

이 부분은 차차 나중에 활용하며서 소개해 드리도록 할께요..

다른 지역은 이미 여름 방학을 맞이한 곳도 있지만,

아직 저희 아이들 학교는 방학을 하지 않았어요..

그래서 지금은 2학기 진도를 빨리빨리 뺄수는 없고... 이삼일에 한번씩 2학기 수학 공부를 해나가고 있답니다.

우등생해법수학의 책 앞쪽에 들어 있는 핵심수학공식정리!
이 부분만 잘 익혀두어도, 2학기 수학문제 풀이는 자신감 상승할 수 있을 듯 해요..^^

우등생해법시리즈에는 모두 들어 있는 12주 스케쥴표입니다..

이게 참 유익해요..

내가 어느정도까지 착실히 공부를 해나갔는지 한 눈에 볼 수 있거든요.

그리고 스케쥴표를 보면서 계획성있는 공부를 진행할 수 있답니다.

스케쥴표에는 Book1의 교과서마스터와 Book2의 평가마스터를 각각 체크할 수 있도록 되어 있어요..

아직 평가마스터까지는 무리하게 나가지 않고, 교과서부분부터 마스터 해나가도록 하고 있기때문에...

일단, 교과서개념 이해부분을 두번에 걸쳐 공부를 진행했어요..

급하게 진도를 빼면 아이도 힘들어지기 때문에, 조금씩 조금씩 야금야금~~~ 하지만 규칙적으로 공부해나갈 수 있도록

계획을 세우고 있답니다.

욕심 많은 울 딸은, 우등생해법수학을 하고 나서 우등생해법국어도 바로 하려고 달려 들더라고요..^^:

하지만 한꺼번에 또 하면, 금방 지치기에..

하루 단위로 격을 두어서 하기로 했답니다..ㅎㅎ

지금도 구구단을 배우고 있지만, 2학기가 되면 본격적으로 활용해야 하지요..

곱셈구구표가 깔끔하게 정리되어 있어서, 이걸 잘라서 책상 앞면에 붙여두고 매일 보면서 외우면 좋답니다..^^
그렇잖아도..딸아이가 구구표 코팅해둔것이 사라졌다고 울상이였는데..

이거 보고 나서 반색을 하더라고요... 이제부터 잘 보면서 할 수 있다고..ㅋㅋ

우등생해법수학추천을 하는 이유중 하나가 바로 교과서와 연계된 학습이라는 점인데요...

교과서에 수록된 내용과 거의 흡사하리만치 엮어져 있어서..

아이가 더 익숙해 하는 부분도 있었어요...

2학년 2학기 초등수학은 네자리수부터 시작 하네요..^^

만화와 스토리텔링으로 엮여진 개념정리부분이기에..

부담없이 아이가 재미있게 보면서 개념도 자연히 익힐 수 있어서 좋습니다..^^

개념을 이해했으니... 워밍업으로 관련 교과서 문제와 익힘책 문제도 한번 풀어 봅니다.

우등생해법수학에는 교과서에 수록된 문제와 수학익힘책에 수록된 문제도 연동되어 있어요..

예습과 복습을 제대로 하게 되는듯 합니다..

재미있다며.. 진심으로 부지런히 공부하던 딸아이...ㅎㅎ

이런 모습 보면, 부모님들은 다들 흐뭇하시죠? ^^

딸아이가 더 하고자 하는걸 겨우 말렸을 정도로, 재미있게 잘 풀었어요..^^

자기가 틀린 부분은 부끄러우니 찍지 말라고 해서..ㅋㅋㅋㅋ

동그라미쪽만 찍었습니다..^^:

틀린 부분은 꼼꼼풀이집과 제가 설명을 보충해 주면서 아이가 왜 틀렸는지 집어 주며 함께 이해하고 넘어갑니다..

하루에 두장정도로 문제를 풀어 나가면 가장 적당한 것 같다 싶어요...

우등생해법수학으로 수학개념도 잡고, 문제도 풀어볼 수 있어서..일석이조지요...

참고서 따로 학습지 따로가 아닌...

하나로 참고서와 학습지 역활을 모두 톡톡히 해낸다는 점과 교과서와 연동되어 있다는 점에서

늘 우등생해법을 선택하게 되는 것 같습니다.

아이가 즐겁게 공부할 수 있도록, 함께 여름방학동안 차근차근 스케줄표에 맞춰서 계획을 세우고

2학기 대비를 해나가야 겠단 생각이 드네요..^^

그리고 아래에는 천재교육에서 받은 세계지도인데요..

이 세계지도는 온라인 4대서점및 직거래 서점에서 천재교육 교재 구매시 조건에 따라 사은품으로 지급할 예정이라고 합니다..^^

한 눈에 펼쳐서 보기에 좋아서, 아이들 책상 앞쪽이나 벽면에 붙여두면 좋을 것 같아요..^^
교재구입시 참고하셔서, 꼭 세계지도도 챙겨 받으세요! ^^

* 본 포스팅은 천재교육에서 교재와 원고료를 지원받아 작성한 콘텐츠입니다