자녀를 위한 사랑의 기도
데이비드 콥 외 지음 / 아가페출판사 / 2001년 4월

지은이는 본문중에서 이렇게 밝히고 있다.
성경은 하나님의 가족들을 위해 이미 만들어져 있는 기도책이다.
우리가 성경의 구절을 사용해서 기도를 하거나 그것을 자신의 탄원으로 삼으면서 직접 하나님께 기도할 때 우리는 ‘성경으로 기도하는 것이다’
하나님의 말씀을 가지고 기도할 때마다 우리는 우리가 열망하는 생생하고 효과적인 기도생활로 한발짝 더 나아간다.

이러한 모든 일들은 기도를 하는 동안에 이루어진다.
그렇지만 기독교 신자로서 기도를 하는 자가 그렇게 많지는 않다.
기도는 우리가 하나님과 올바른 관계에 있을 때 하나님의 가족들이 만들어내는 소리라고 한다.

그러면 어떻게 기도를 해야 하는가?
경건하게, 신실하게, 믿음을 가지고, 순결하게, 하나님의 뜻에 따라, 예수님의 이름으로, 감사하는 마음으로, 대담하고 끈질기게 기도를 해야 한다고 한다.

지은이는 성경으로 기도하는 이유를 이렇게 밝히고 있다.

성경으로 기도하는 것은 우리를 질서있게 만든다.

성경으로 기도하는 것은 우리가 더욱 구체적으로 하나님의 뜻과 조화를 이루어 기도하도록 돕는다.

성경으로 기도하는 것은 하나님과의 관계를 성장시키도록 돕는다.

자녀를 위해서 기도하는 것은 하나님께서 기쁘시게 받아들인다.

너무나 혼탁하고 죄에 물든 세상에 하나님께 기도 하지 않고서는 우리 자녀들을 온전하게 자라게 하지 못한다.

하나님은 무릎을 꿇고 자녀를 위해 기도하는 부모의 모습에서 진정한 크리스찬의 모습을 볼 것이다.

자녀를 위해 기도하는 부모, 자신이 구하거나 생각하는 것보다 더 넘치도록 채워주실 것이다. 그것은 예수님을 죽은자들 가운데서 살린 것과 같은 그의 능력이 당신과 사랑하는 자녀들 안에서 역사하시기 때문이다.

122편의 주옥 같은 기도문을 한번 읽어보시면 어떨까요?