마시맬로 땅콩 초콜릿

재료 : 초컬릿 200g, 마시맬로 작은것 1컵, 땅콩 1/2컵,

        코코아 가루 약간

만드는 방법
① 초콜릿은 잘게 다져 뜨거운 물에 중탕으로 녹인다.

② ①의 녹인 초콜릿을 마시맬로와 껍질 벗긴 땅콩을 넣어 주걱으로 골고루 섞는다.

③ 밀폐 용기에 랩을 깔고 ②을 붓는다. 이때 용기를 손으로 탁탁 쳐서 윗면을 평평하게 한 다음 이를 냉장고에 넣어 1시간 정도 굳힌다.

④ 초콜릿이 굳으면 쏟아 랩을 떼어낸다.

⑤ ④의 위 아래 면에 코코아를 체에 담아 솔솔 뿌려 내린 다음 먹기 좋은 쿠기로 썬다.

 

 

  초콜릿무스

재료 : 초콜릿 100g, 버터 20g, 달걀 2개, 설탕 35g,

        생크림 35g.

만드는 방법

① 초콜릿은 잘게 다진 다음 중탕해서 녹인다.

② 생크림은 물기가 없는 볼에 담아 거품기로 저슨다. 이때 거품기에 묻은 거품이 뚝뚝 떨어질 정도로 거품을 내야한다.

③ 달걀은 흰자와 노른다로 나눠 노른자는 ①의 초콜릿에 넣고 섞는다.

④ 물기가 없는 볼에 달걀 흰자를 넣고 거품을 낸다. 거품기에 묻은 거품의 끝이 약간 꼬부라질 정도로 거품을 낸 다음 설탕을 넣고 다시 힘차게 저어 섞는다.

⑤ 초콜릿이 들어있는 볼에 거품낸 ④의 달걀흰자 반을 넣은 다음, ②의 생크림 거품을 섞는다. 여기에 다시 남은 달걀흰자 거품을 넣고 섞는다.

⑥ 하트 모양 틀이나 컵에 ⑤를 담아 냉장고에 2시간 정도 넣어 굳힌다. 이 위에 초콜릿 가루나 분설탕으로 장식한다.

 

 

  하트 초콜릿

 

재료 : 초콜릿, 초콜릿 모양 틀, 큰 스텐 볼, 작은 스텐

 

만드는 방법

① 초콜릿 덩어리를 잘게 부순다.

② 큰 스텐볼에 물을 담고 불위에 올리고 그 위에 작은 스텐볼에 1)의 쵸콜렛을 넣어 올려
   중탕으로 초콜릿을 녹인다.

③ 웬만큼 녹으면 나무 주걱으로 저어가며 잘 녹인다. (너무 온도가 높지 않도록 주의)

④  수저로 모양 틀에 3)의 녹은 초콜릿을 채운다.

⑤ 스파츌라를 이용하여 표면을 깍아서 고르게 만들어 준다.

⑥ 식혀서 냉장고에 넣어 굳힌후 모양틀을 움직이며 초콜릿을 빼면 원하는 모양으로 완성 

 

  초코 코팅 바나나

 

재료 : 바나나 2개, 녹인 초콜릿, 막대 초콜릿 

 

만드는 방법

 

① 초콜릿 덩어리를 잘게 부순다.

② 스텐볼에 초콜릿을 넣고 중탕으로 녹인다.

③ ②의 초콜릿이 거의 녹으면 바나나를 껍질을 벗기고 3등분하여 비스듬히 사선으로 썬다 

④ ③의 바나나에 젓가락으로 한쪽을 찔러 구멍을 내고 그 자리에  막대초콜릿을 낀다.

⑤ ②의 초콜릿이 다 녹으면 ④의 바나나에 묻혀서 굳힌다. 

 

※ 초콜릿 외에도 딸기를 초콜릿으로 코팅해도 별미이다. 예쁜 파스텔 색색의 머쉬멜로우를

초콜릿 으로 코팅해도 이쁘다. 맛은 바나나보다 못함.

 

  땅콩 버터 초콜릿

 

재료 : 초콜릿, 땅콩버터 (2 : 1의 비율로 준비)

 

만드는 방법

① 초콜릿 덩어리를 잘게 부순다.

② 스텐볼에 초콜릿을 넣고 중탕으로 녹인다.

③ ②의 초콜릿이 거의 녹으면 땅콩버터를 넣어 잘 섞는다.

④ 틀에 부어 굳히거나 짤주머니에 별깍지를 넣고 ③ 의 혼합물을 부어 유선지에

  하트모양으로 짠다. 짤주머니를 이용할때는 반죽의 온도가 너무 높으면 줄줄 흐르므로

  조금 식혀서 이용한다.

⑤ 식혀서 냉장고에 넣어 굳힌다. 틀과 유선지에서 분리한다.


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