Loading...
알라딘 서재
l
명예의 전당
블로거 베스트셀러
최근 서재글
이달의 당선작
인기태그
북플
l
알라딘 메인
l
국내도서
외국도서
eBook
중고샵
중고매장
커피
음반
DVD
알라딘굿즈
장바구니
주문조회
나의계정
고객센터
서재통합 검색
통합검색
국내도서
외국도서
eBook
알라딘굿즈
온라인중고
중고매장
커피
음반
DVD/BD
-----------
서재검색
서재태그
마이리뷰
마이리스트
마이페이퍼
서재
나의서재
l
전체글보기
보관리스트
구매리스트
방명록
서재브리핑
l
찜한 글
즐겨찾는 서재
내가 남긴 댓글
누군가가 남긴 댓글
먼댓글 브리핑
서재관리
l
나의 정보
카테고리 관리
레이아웃/메뉴
스킨/디자인
친구
오늘의 마이리스트
TTB2 광고설정
방문자 통계
글쓰기
l
리뷰
마이페이퍼
마이리스트
즐겨찾는 서재
l
놀자
https://blog.aladin.co.kr/pkjy2
글보기
l
서재브리핑
l
서재관리
l
북플
아라시 빠져 살아요. -
놀자
리스트
마이리스트
마이리뷰
강추만화
비추만화
소설리뷰
음반리뷰
교재리뷰
그외리뷰
화장품평
밑줄쫘악
포토찰칵
마이페이퍼
독서일지
일기쓰기
토크토크
내꺼찜찜
왕남폐인
감성공간
사랑찾기
자기관리
그림사진
만화소식
만화애니
작가알기
음악감상
기본상식
알찬정보
취업준비
과학수사
심리분석
미스터리
추리탐정
아동교육
평생공부
요리조리
웰빙건강
피부미인
절약정신
포샵작품
감사해요
투표벤트
방명록
2007
8
powered by
aladin
찬밥을 이용한 요리 특선
l
요리조리
댓글(
0
)
놀자
(
) l 2006-01-07 22:05
https://blog.aladin.co.kr/pkjy2/797048
잘만 해먹으면 더운밥 부럽지 않답니다.
몇가지 요리를 소개해드리고자 합니다.
보기만 해도 군침도는
찬밥
피자
.. 꿀꺽...^^;;;
주재료 :
찬밥
3공기, 청피망1개, 베이컨2개, 양파1개, 다진쇠고기80g, 모짜렐라치즈100g, 슬라이스치즈2장
피자
소스 : 케찹5큰술, 우스터소스1작은술, 설탕1작은술, 소금약간, 다진마늘1/2작은술
1. 베이컨, 양파, 쇠고기는 곱게 다지고 피망은 링으로 썬다. 피망 씨는 뺀다.
2. 쇠고기에 간장, 설탕, 후추로 간한다. 간이 배도록 잠시 둔다.
3. 케첩, 우스터소스, 설탕, 소금, 다진마늘을 섞어 살짝 끓여
피자
소스를 준비한다.
4. 오븐 팬에
찬밥
을 깔고 그 위에
피자
소스를 얹고 야채, 고기를 올린다.
5. 피망, 모짜렐라치즈, 채썰은 슬라이스치즈를 올려 180도 예열된 오븐에 20분 정도 굽는다.
찬밥
모조리 해치우자!
찬밥
전~_~;;
주재료 :
찬밥
2공기, 양파1개, 당근2/3개, 쇠고기120g, 김1장
부재료 : 다진파1큰술, 다진마늘1작은술, 밀가루1컵, 달걀2개, 소금,후춧가루,깨소금 약간씩
1. 당근, 쇠고기, 양파는 잘게 다져 준비한다.
2.
찬밥
에 당근, 쇠고기, 양파를 섞는다.
3. 다진파, 다진마늘, 소금, 후춧가루, 깨소금, 참기름을 넣고 양념을 한다.
4. 수저로 떠서 동그랗게 모양을 내어 밀가루, 달걀물을 입힌다.
5. 후라이팬에 식용유를 두르고 노릇하게 지져낸다.
6. 김으로 띠를 둘러 모양을 낸다.
고민하지말자
찬밥
~
찬밥
샌드튀김!!
주재료 :
찬밥
3공기, 고구마3개, 감자1/2개(중간크기), 당근1/4개, 양파1/2개, 햄50g
튀김반죽 : 밀가루1/3컵, 빵가루1컵, 달걀1개, 소금,후춧가루 약간씩
1. 감자, 당근, 양파, 햄을 입자 있게 곱게 다진다.
2. 후라이팬에 식용유를 두르고 감자, 당근, 양파, 햄,
찬밥
을 넣고 볶는다.
3. 소금, 후추로 간한다.
4. 고구마는 가로3cm, 세로4cm와 0.3cm두께로 썬다.
5. 고구마 사이에 볶음 밥을 넣어 샌드위치를 만든다.
6. 만든 샌드위치에 밀가루, 달걀물, 빵가루를 입혀 170도 튀김기름에 바삭하게 튀겨낸다.
제일 간단하고 먹음직한 나물밥전입니다~
주재료 : 고사리나물50g, 도라지나물50g, 시금치나물50g, 산적고기50g, 밥3공기, 달걀1개
부재료 : 밀가루2큰술, 깨소금1큰술, 참기름1작은술, 소금약간, 식물성식용유
1. 고사리, 도라지, 시금치 나물을 잘게 자른다.
2. 산적고기도 잘게 채썰어 준비한다.
3. 나물과 산적고기, 밥, 달걀물, 밀가루, 깨소금, 참기름, 소금을 섞어 반죽한다.
4. 후라이팬에 식용유를 여유있게 두르고 반죽한 나물밥을 한 숟가락씩 떠서 지진다.
5. 누룽지처럼 바삭하게 지져 낸다
댓글(
0
)
먼댓글(
0
)
좋아요(
1
)
좋아요
l
공유하기
트위터
페이스북
프린트 하기
E-mail로 보내기
l
찜하기
먼댓글 주소 :
https://blog.aladin.co.kr/trackback/pkjy2/797048
먼댓글바로쓰기
리뷰로 쓰기
페이퍼로 쓰기
리스트로 쓰기
주소복사
ㅣ
소셜 링크 설정
트위터 계정을 알라딘 소셜링크로 설정하시면 알라딘에서 제공하는
상품정보와 나의 서재글을 내 트위터에 편리하게 보낼 수 있습니다.
소셜 링크 설정
페이스북 계정을 알라딘 소셜 링크로 설정하시면 알라딘에서
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 87465점
마이리뷰:
294
편
마이리스트:
62
편
마이페이퍼:
3529
편
오늘 2, 총 283195 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
고맙습니다. 독서법에 ..
7가지가 겹치면 .... ..
담아 가겠습니다... 텍..
재미없는 소설은 가라!..
평생 뚱땡이로 살줄 알..
세상에 친구가 한달만..
현재관료계 모후, 읽고..
10kg빼고 예쁜옷 마음..
10kg빼고 예쁜옷 마음..
요요걱정없이 안심하고..
먼댓글 (트랙백)
Loading....