다이어트에 어울리는 재료들을 모두모두 모아보았습니다. 조금만 신경쓰면, 살이 쏙쏙 빠지는
경험을 체험하실 수 있어요. 푸드나라와 함께 다이어트에 알아 두어야 할 요리 재료들을 알아
보세요. 더불어 날씬해지는 요리도 만들어 보세요.

두부
콩을 가공하여 만든 두부는 비교적 많이 먹고 있는 식품으로, 콩을 갈아서 끓여 즙을 낸 다음 응고제를 넣고 적당한 모양으로 굳힌것입니다. 두부는 85 - 90%의 수분으로 이루어져 있고, 특히 100g 당 일반두부(경두부)의 칼로리는 79kcal로 저칼로리 식품이라는 점도 알아두세요!
(생것 100g 당 → 연두부 41kcal, 순두부 47kcal, 비지 81kcal)
두부구이 두부백탕 두부미역왜된장국 두부달걀찜
    미역, 다시마, 김
미역은 피가 뭉쳐져 있는 것을 풀어주고 혈액을 맑게 하는 역할을 하며 늘어진 자궁을 수축시켜서 정상상태로 만들어 주므로 산후회복에도 매우 효과적이라고 알려져 있죠~
다시마는 알긴산을 많이 함유하며, 혈중 콜레스테롤 수치와 혈압을 내리는 작용이 있습니다.
또한, 김은 소화 흡수가 잘 될 뿐만 아니라 비타민 또한 풍부해서 푸른 채소가 적은 겨울에 비타민 공급원으로 중요한 구실을 합니다. 칼로리가 거의 없는 다이어트 식품으로 알려져 있는 미역, 다시마, 김... 생것 100g 당 미역은 18kcal, 다시마는 19kcal, 김 19kcal 의 열량을 내므로 다이어트 요리를 만들어 먹을 때 꼬옥~ 이용해 보세요.
물미역달래무침 미역오이냉국 김구이 다시마멸치조림
    곤약
곤약에는 인체내의 소화효소로는 분해할 수 없는 식물성 섬유가 들어 있어서 장의 작용을 활발하게 도와 변비가 있는 사람에게 좋은 식품이죠~ 칼로리가 없는 식품 곤약 ! 을 기억하세요.
곤약탕 곤약조림 흰콩곤약야채조림
    오이
청량한 맛과 시원한 향기로 인해 독특한 풍미를 지닌 오이는 특히 피부 미용에 효과적이라고 알려져 있어요. 오이는 95% 이상의 수분으로 이루어져 있고, 나머지 5%에는 고형물 내에 당질, 섬유질, 무기질, 비타민 등이 들어 있습니다.
특히 오이 생것 100g 당 9kcal 의 열량을 내므로 다이어트 식품으로 매우 적당하겠죠.
오이냉국 오이소박이 오이선 오이피클
    가지
가지 생것 100g 당 16kcal 의 열량을 내며, 다양한 조리법을 활용하여 식탁의 요리로 활용될 수 있습니다.~ 다이어트를 원하시는 분들~ 가지로 맛있는 다이어트 요리를 준비해 보세요.
가지냉국 가지나물 가지양파볶음 가지양념장구이
    토마토
각종 비타민, 미네랄, 풍부한 섬유질 그리고 맛의 즐거움까지 있는 토마토...
토마토 생것 100g (1/3개) 당 14kcal의 열량을 내어 원푸드 다이어트 식품으로도 이용되어 왔죠?
저칼로리 식품 토마토를 이용하여 맛있는 다이어트 요리를 만들어보세요.
토마토쥬스 토마토햄샐러드
    버섯
버섯에는 3대 영양소(단백질, 탄수화물, 지질)와 비타민과 미네랄 성분이 골고루 함유된 영양식품이며 맛이 좋은 기호식품입니다. 게다가 저칼로리 식품으로 독특한 향내와 맛이 있고 씹는 즐거움을 주기도 합니다. 생체의 기능을 강화하고 조절해 주는 성분이 가득 담긴 건강식품 버섯...
버섯을 이용한 다이어트 요리를 소개합니다.
느타리버섯볶음 버섯죽 팽이버섯국 느타리버섯국