오렌지 셔벗




● 이렇게 준비하세요
오렌지 과육 500g, 오렌지 주스 ½컵, 꿀 1큰술 반, 설탕 2큰술, 레몬즙 3큰술

● 이렇게 만드세요
1_오렌지는 과육을 파내고, 껍질은 얼려둔다.
2_레몬은 껍질째 씻어 반으로 자른 다음 스퀘시에 짜서 레몬즙을 준비한다. ? 블렌더에 오렌지 과육과 주스, 꿀, 설탕, 레몬즙을 넣고 곱게 갈아준다.
3_용기에 ③의 오렌지액을 담고 냉동실에서 얼린다.
4_약 3시간 정도 얼린 다음 꺼내어 포크로 긁어서 서걱하게 만든 다음 다시 냉동실에 얼린다. 이 과정을 2~3번 반복한다.
5_얼린 오렌지 껍질에 오렌지 셔벗을 보기 좋게 담아 낸다.





수박화채




● 이렇게 준비하세요
수박 과육 400g, 오미자 4큰술, 꿀 3큰술, 탄산수 1컵, 설탕 약간, 배 ½개, 잣 약간

● 이렇게 만드세요
1_수박은 과육으로만 준비하여 씨를 빼고 모양틀로 찍는다. 배도 얇게 썰어 모양틀로 찍는다.
2_오미자는 미지근한 물 2컵을 부어 4~5시간 정도 우려낸다.
3_오미자의 붉은색이 우러나면 체에 밭쳐 오미자물만 준비하여 꿀과 설탕, 탄산수를 넣어 섞는다.
4_차게 준비한 볼에 수박과 배를 담고 시원하게 준비한 오미자액을 부어준 다음 잣을 띄워 낸다.





키위 & 산딸기 스무디




● 이렇게 준비하세요
키위 4개, 산딸기 200g, 잘게 부순 얼음 2컵, 탄산수 ½컵, 레몬즙 4큰술, 꿀 적당량

● 이렇게 만드세요
1_키위는 껍질을 벗기고 잘게 썰어주고, 냉동 산딸기도 미리 해동시킨다.
2_얼음은 나무망치로 두드려 잘게 부수어 놓는다.
3_얼음 1컵, 탄산수 ¼컵, 레몬즙 2큰술, 꿀을 넣고 갈아준다.
4_블렌더에 산딸기와 잘게 부순 얼음 1컵, 탄산수 ¼컵, 레몬즙 2큰술, 꿀을 넣고 갈아준다.
5_차게 준비한 컵에 키위 스무디와 산딸기 스무디를 담아 낸다.





아이스 녹차라떼





● 이렇게 준비하세요
가루 녹차 1큰술, 우유 180㎖, 꿀 1큰술, 장식용 가루 녹차 약간

● 이렇게 만드세요
1_블렌더에 우유와 꿀, 가루 녹차를 넣고 곱게 갈아준다. 곱게 갈 수록 맛이 부드러워진다.
2_잘게 부순 얼음을 ①에 넣어 가볍게 더 갈아준다.
3_차게 준비한 컵에 녹차라떼를 담고 가루 녹차를 뿌려서 낸다.








멜론 아이스볼





● 이렇게 준비하세요
멜론 과육 800g, 바닐라 아이스크림 100g, 레몬즙 2큰술

● 이렇게 만드세요
1_멜론 과육에 레몬즙을 넣어 갈아준다.
2_갈은 멜론에 바닐라 아이스크림을 넣어 고루 섞는다.
3_둥근 얼음틀에 ②를 부어 냉동실에서 얼린다.
4_멜론 아이스볼을 그릇에 담고 꼬치로 꽂아 장식한다.


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