실버 펄 펜슬로 눈 위아래에 아이라인 그리듯 그리고, 반짝이가 붙어 있는 속눈썹을 반 잘라 눈꼬리 쪽에 붙이면 파티 메이크업 끝. 눈을 감을 때마다 반짝이가 빛을 발한다. 눈이 반짝이는 화장이기 때문에 입술은 펄 없는 톤다운된 핑크색을 바른다. 눈에 자신 있는 사람에게 강추.
● 귀고리. 가격미정·레미니상스

....................................................................................................

1 반짝이가 달린 속눈썹을 반 잘라 눈꼬리 쪽 1/2 지점에 붙인다.
2 은색 펄 펜슬의 두꺼운 쪽으로 쌍꺼풀 라인을 메우듯 아이라인을 그린다.
3 은색 펄 펜슬의 가는 쪽으로 언더라인을 그린다. 위의 라인과 연결되도록 그리는 게 포인트.
4 인디언 핑크 립글로스를 아랫입술 중앙부터 진하게 바르기 시작해서 외곽으로 편 다음 투명 립글로스를 덧바른다.
5 볼의 튀어나온 부위에서부터 산호색을 이용해 역삼각형 모양으로 볼터치를 넣는다.

1_ 애리조 반짝이 속눈썹. 3천원 2 _스와치 비쥬 반지. 가격미정 3 _애리조 콜링 키스 아이즈 7호 실버. 1만5천원 4 _애리조 립글로스 4호 인디안 빈. 펄이 없는 인디언 핑크색. 1만1천원 5_ 스와치 비쥬 목걸이.가격미정 6_ 애리조 볼터치 코랄 애스터. 1만3천원

눈머리에 연한 실버 블루 섀도를 포인트 컬러로 살짝 바르고, 입술에 골드 펄 립글로스를 듬뿍 발라보자. 마스카라는 속눈썹이 뭉치는 느낌으로 바를 것. 전체적으로 귀엽고 산뜻한 느낌을 주는 메이크업. 특히 까무잡잡하고 건강한 피부에 적극 추천한다.
골드 스팽글 톱 가격미정·쿠카이, 귀고리 가격미정·J.LO

1 눈머리 부위 위아래로 블루 아이섀도를 C자 모양으로 꼭꼭 누르듯이 바르고, 잔여분으로 눈 위아래에 바른다.
2 마스카라를 듬뿍 묻혀서 속눈썹 끝에 바르면 속눈썹이 자연스럽게 엉킨다.
3 골드 립글로스를 입술에 듬뿍 묻혀서 두껍게 바르면 조명 아래에서 훨씬 예쁘다. 그 위에 투명 립글로스를 덧바른다.
4 핑크 볼터치를 역삼각형 모양으로 넣는다.

1_ 디올 블러쉬 853호 프레셔스 핑크.가격미정 2 _디올 스파클링 팔레트 글로스 앤 립스틱 1호. 4만9천원 3 _스와치 비쥬 반지. 가격미정 4 _디올 얼티마이즈 마스카라 블랙.가격미정 5 _디올 모노 아이섀도 219호 아이스퀸. 문 스톤 색상. 2만8천원

화이트 계열의 아이섀도를 눈두덩 전체와 눈 아래에 넓게 펴 바르고, 입술에 붉게 생기를 준 깨끗한 메이크업. 화이트는 조명 아래에서 빛을 발하는 아이섀도 컬러. 빨간 립스틱을 입술 전체에 바르면 나이 들어 보이지만, 입술 중앙에만 바른 후 라인을 무시하고 투명 립글로스를 펴 바르면 사랑스런 입술을 만들 수 있다. 피부가 깨끗한 사람에게 추천하는 메이크업.
목걸이. 가격미정·J.LO

1 연한 파스텔 섀도 세 가지를 함께 섞어서 눈 위아래에 넓게 바른다.
2 펄 레드 립스틱을 아랫입술 중간에 찍어 바른다.
3 립스틱 바른 부위에 펄 투명 립글로스를 펴 바르면 자연스럽게 붉은 기가 도는 입술이 된다.
4 피치 핑크 계열 블러시로 볼뼈를 중심으로 동그란 모양으로 볼터치를 넣는다.

1 _마리끌레르 보틱스 볼륨 립글로스 크리스탈 실버.가격미정 2 _마리끌레르 스테이온립스 크리스탈 볼륨 레드. 가격미정 3 _목걸이. 가격미정·J.LO 4 _마리끌레르 트렌디 아이즈 아이섀도. 가격미정

트렌드 리더들이 파티장에 갈 때 가장 선호하는 메이크업이 바로 스모키 아이. 눈 위아래를 블랙 펜슬로 다 채워서 라인을 그리고, 펄 모브 색상의 아이섀도로 아이라인을 그린 위에 한 번 더 라인을 그리면 신비롭고 섹시한 눈매를 만들 수 있다. 눈을 강조하는 메이크업이기 때문에 입술은 펄이 들어 있는 연한 핑크 립글로스 정도가 가장 적당하다.
스팽글 중절모 가격미정·www.vintageusa.co.kr, 재킷 가격미정·96NY, 블라우스 가격미정·텔레그라프, 귀고리 가격미정·J.LO, 반지 가격미정·스와치 비쥬

1 연한 화이트 펄 섀도를 아이홀 부위에 얇게 펴 바른다.
2 펄 모브 섀도를 쌍꺼풀 라인에 바른다.
3 블랙 펜슬로 아이라인을 그린 다음, 그 위에 펄 모브 섀도를 라인 그리듯 한 번 더 그리면 신비로운 눈매를 만들 수 있다.
4 스모키 눈화장을 할 때 가장 주의해야 할 점은 눈 위아래 라인을 자연스럽게 연결해야 한다는 것. 펄 모브 섀도를 묻힌 브러시로 다시 한 번 라인을 연결한다.
5 골드 펄이 들어 있는 피치 핑크 립글로스를 아랫입술 중앙부터 바른다.
6 눈 밑 부분에 오색 펄 핑크 파우더로 눈꼬리에서부터 눈머리 쪽으로 두 번 정도 하이라이트를 준다.

1 _MAC 프레스트 파우더 아이스. 반짝이가 들어 있는 크리스털 핑크 컬러 파우더. 3만2천원 2 _목걸이. 가격미정·스와치 비쥬 3 _MAC 립글라스 문스톤. 미세한 골드 펄이 들어 있는 로즈 핑크. 2만원 4_ MAC 아이섀도 에거트. 붉은 반짝이가 들어 있는 모브 컬러 섀도. 1만8천원 5_ MAC 아이섀도 프리즈미크. 실버 펄이 들어 있는 화이트 컬러 섀도. 1만8천원

골드는 선뜻 손이 안 가지만, 큰맘먹고 발라보면 그 매력에 푹 빠지게 되는 파티 메이크업의 주역. 오색 펄이 들어 있는 블랙 크림 섀도를 쌍꺼풀 라인에 바르고, 골드 펄 크림 섀도를 눈 아래에 바르면 고급스러운 스모키 아이를 만들 수 있다. 입술은 골드 립글로스 하나면 충분. 골드 펄 크림 섀도를 콧등, 턱뼈, 눈썹뼈, 볼 등에 살짝 바르면 윤기 나는 건강한 피부를 만들 수 있다는 것도 골드의 매력.
미니 마우스 헤어밴드. 가격미정·www.vintageusa.co.kr

1 쌍꺼풀 약간 윗부분까지 멀티컬러 스파클이 들어 있는 모조 블랙 크림 섀도를 펴 바른다.
2 눈 아래에 골드 하이라이터를 라인 그리듯 바른다.
3 손가락으로 눈썹뼈 부위를 살짝 집어 올린 후 블랙 펜슬로 점막 안쪽에 아이라인을 그린다.
4 마스카라를 듬뿍 묻혀서 속눈썹 끝이 뭉치도록 바른다.
5 골드 스파클 립글로스를 입술 중앙부터 시작해서 듬뿍 바른다.
6 피치 색상 볼터치를 볼뼈 주위에 역삼각형으로 바른 티 나지 않게 아주 살짝 넣는다.
7 골드 하이라이터를 콧등, 턱뼈에 살짝 바르면 윤기 나는 입체적인 얼굴로 만들어준다.

1_ 목걸이. 가격미정·레미니상스 2_ 겔랑 디비노라 네일 골드 스파클. 2만5천원 3_ 겔랑 디비노라 아이&립&치크 팔레트 골드 래디언스. 7만2천원