아토피코 스킨케어 오일 로션(노란색) - 120ml
오시마쯔바키(대도춘)
단종

벌써 아토피코 제품 크림,비누,샴푸,오일 리뷰에 이어 다섯번째 스킨케어 오일로션리뷰다... 아토피이다 보니 한꺼번에 종류별로 구매를 해서 쓰고 있기에 이렇게 많은 것이지 절대 아토피코 회사와 관련된 사람이 아니니 오해 없었으면 하는 마음이다.^^

다섯번째 리뷰..오일로션은 크림과 오일이 적절하게 섞인 제품이라고 하면 옳겠다, 자세히는 정말루~ 회사 사람이 아니라서 어떤 성분을 넣었는지 알 수는 없지만 왠지 크림이 가지고 있는 뻑뻑함도 없고, 투명한 오일도 아닌 하얀색을 지녀 몰캉몰캉한~ 우리가 일반적으로 쓰고 있는 로션이라 볼 수 있겠다. 흐음 근데 일반 어른들이 쓰고 있는 로션보다도 더 몰캉몰캉하게 수분이 많다고 보면 좋겠다. 향은 미세하게 동백기름향?이 난다.. 암튼 향기로운 향은 나지는 않습니다..다른 제품 리뷰에서도 말했듯이 자극이 없는 제품이니 향도 거의 없다고 보면 되겠죠. 저는 이 제품은 거의 대부분 목욕하고 나서 몸(전 어른이니 팔다리만? 가끔 얼굴도 바르고...)에 바릅니다..목욕후 아토피 피부는 심한 건조한 증세를 보입니다. 그래서 밤에 온 몸이 간지러워서 잠도 못자죠..요즘은 음식조절을 많이 하고 있어 몸이 안가려운데 전엔 엄청 가려워서 밤잠을 설친 기억이 나네요. 아토피가 밤에 사람미치게 하는 것  뭐 있다니깐요.. 특히 말 못하는 아기들은 얼마나 괴롭겠습니까?? 꼭 밤에 이 제품으로 온 몸에 마사지 하듯 발라주면 전보다 아주아주 잠을 잘 잘듯 하네요..또한 지속력 또한 오랫동안 몸을 촉촉하게 지속시켜준답니다... 제가 오일 다음으로 좋아하는 제품이랍니다.^^ 넘 좋아하는 아토피코~ 아토피코 없이는 못산답니다.